Дух всему голова

Василий Скакун

В Библии сказано: «Тело без духа мертво». Значит, дух, а это божественная сущность, по статусу находится явно выше телесных притязаний

Поэтому с помощью своего же духа мы способны каким-то образом влиять на поведение тела. Другими словами, с его помощью исцелять тело от всевозможных хворей.

Мы ведь уже поняли, что со всеми повреждениями, полученными телом извне, готова справляться наша иммунная система. А вот ко всем или почти всем болезням, возникающим внутри по причине ментальной, то есть эмоциональной, отрицательности нашего поведения, доступ иммунитету закрыт, можно так сказать. Но для борьбы с недугами нам необходимо поднимать духовную осознанность своего бытия на более высокий уровень. Начинать желательно с принятия одной истины, которую озвучил французский философ Пьер де Шарден, утверждая: «Мы не человеческие существа, переживающие духовный опыт. Мы - духовные существа, переживающие опыт человеческий». И это должно стать не только информативным поводом для размышления над тем, кто я есть на самом-то деле, а безусловной убежденностью в том, что мое тело – это не я, Я – это душа, бессмертная сущность, на время жизни тела находящаяся в нем. У нее с телом, как оказалось, совсем разные понятия, касающиеся жизни хозяина – человека. Душа приходит в тело, чтобы пройти уроки, которые оно будет постоянно подбрасывать ей. Причем уроки искусительного свойства с одновременной проверкой на прочность сопротивляемости им со стороны духа. И его, духа, задача – успокоить тело, привести в единство с душой. То есть чтобы оно, а у него несбыточное самолюбие, осознало свою вспомогательную роль в жизни своего хозяина – человека.

Однако тело умиляется, когда его почитают подобными призывами: «В здоровом теле здоровый дух», хотя на самом-то деле все обстоит как раз наоборот – только в здоровом духе может существовать претендующее на здоровье тело. Тем самым мы осмысленно подтверждаем не только главенство духа над телом, но и возможность влияния энергии духа на его физическое состояние.

Все дело в том, что тело не имеет своей энергии для собственного существования. Оно пользуется выделенной для этой цели той самой энергией духа. Правда, принимает это за абсолютную обязательность их взаимоотношений и, естественно, не обучено благодарению. Так ведь и хозяин тела – человек, он тоже очень легко попадается на эту приманку, что тело его командир, но ведь это оно-то и заводит его в какие-либо дебри или болота житейские.

 

Мы наслышаны, что бывают какие-то невероятные вещи, когда люди такие же, как и мы с вами, невообразимым образом вытаскивают себя из плена невероятных болезней, в том числе и онкологии. И сразу возникает вопрос: почему у одних это получается, а абсолютное большинство умирает в достойном для жизни возрасте, в чем секрет?

В книге «Мирдада» говорится: «Думайте так, будто каждая ваша мысль огромными огненными буквами написана на небе и видна каждому - так оно и есть». Воспринимая свои мысли как реальность, существующую наряду с тем, что называем материальной действительностью, мы способны приблизиться к пониманию этих двух явлений. «Именно мозг создает окружающую вас действительность... Вы можете соглашаться или не соглашаться с этим. Но вы можете осознать это и заставить свой мозг работать на себя или же пустить все на самотек, позволив мозгу работать так, что вас будут постоянно преследовать неудачи и болезни. Но знайте, что действительность, в которой вы живете, всегда будет создаваться вашим мозгом» (Джон Кехо).

«Предпосланная мысль воплотится в соответствующую форму. Поэтому ни думать, ни говорить о болезнях нельзя. Думать и говорить можно лишь о здоровье. Когда же входит болезнь, выталкивается она из организма здоровыми мыслями и правильным сосредоточением сознания на заболевших местах» (Н.Рерих).

При этом единичная мысль не обладает большой силой, но многократно повторяя, ее можно сконцентрировать и направить, увеличить ее силу. Чем больше число повторений, тем большую силу и способность к выражению приобретает мысль.

Но каким образом понять работу нашего духа в помощь исцеляющемуся организму? Чтобы понять это, представьте себе увеличительное стекло, сквозь которое проходят солнечные лучи. Если двигать его из стороны в сторону, то энергия солнечных лучей рассеивается и не проявляется. Однако закрепив стекло на определенной высоте, вы сконцентрируете те же солнечные лучи, и этот рассеянный свет внезапно обретает силу, способную вызвать возгорание.

То же происходит и с нашими мыслями. Если они сосредоточены и одухотворены доброжелательностью к окружающему миру, то сила их будет сравнима с действием увеличительного стекла. Так вот, необходимо представлять то самое увеличительное стекло, которое сконцентрировало исцеляющую энергию любви ваших мыслей, и направлять ее в заболевший орган так, чтобы почувствовать там возникшее пламя исцеления. Существующая там боль должна исчезнуть.

«Мысль с определенным приказом можно посылать в любую часть тела. Длительное сосредоточение усилит этот приказ, вызвав напряжение огненное. Клеточки становятся светящимися, и тонкое зрение может увидеть, как усиливается светимость органа, на котором сосредоточена мысль.

Следует отметить, что человек – существо огненное. Из каждой клеточки, из каждой поры тела можно вызвать огонь» (Н.Рерих).

 

В Библии ученики Христа просили Его научить их молитве. Иисус ответил: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что уже получили, – и будет вам».

Заметьте, Он говорит: вы должны верить, что получили, нет, не получите, а уже получили – именно поэтому вы и получите. Вы не просто надеетесь или желаете чего-то достичь, а заявляете о достигнутом пожелании вначале в особом внутреннем мире – мире мыслей, а уж затем в реальном проявлении. Любой человек, разбирающийся в вопросах использования силы мозга, скажет вам, что это мощнейший процесс, к которому на пушечный выстрел нельзя подпускать сомнение. Ибо оно тут же способно перечеркнуть все ваши намерения.

Для повторения можно использовать такое словосочетание:

Я – могуч; Я – молод; Я – здоров; Я – богат; Я – счастлив.

Дух победил хворь.

«Мы должны брать из прошлого огонь, а не пепел» (Жан Жорес, французский философ).

Источник иллюстрации: https://kvd11.ru/psixicheskoe-zdorove-i-pozitivnoe-otnoshenie-k-zhizni/

здоровый образ жизни, душа и тело, Академия здоровья Василия Скакуна, эзотерика

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости