Как ты относишься к жизни, так и жизнь будет относиться к тебе

Василий Скакун

И потому примите первое правило: если ты научишься улыбаться жизни, она ответит тебе улыбкой и подарит хорошее настроение.

Если ты подаришь жизни хорошее настроение, она подарит тебе радость.

Если ты подаришь жизни радость, то она готова подарить тебе счастье (но «Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей» (Д. Дидро). Но вот в чем загвоздка – инициатива во всех этих реалиях должна принадлежать тебе, дружище.

Правило второе: нам всем хотелось бы получать от жизни некие преференции – ну что ли благости. Возможно ли это в принципе? Если ты будешь полезен жизни, то жизнь обязательно будет опекать тебя. Вспомним, как об этом говорил Лао Цзы:

Почему Небо и Земля вечны?

Потому что они существуют не только для себя.

Что значит быть полезным? Чувствовать свою необходимость в решении жизненных проблем других людей. Это сравнимо с тем, как советовал Лама Итигэлов: «Чтобы спасти душу, необходимо ежедневно получать по десять слов благодарности от других людей».

Это то, что называется долгом: «Долг – это то, что должно отдать человечеству, нашим близким, нашим соседям, нашей семье, и, прежде всего, то, что мы должны всем тем, кто беднее и беззащитнее нас» (Е. Блаватская).

Правило третье: «Бог никогда не отходит от той Души, которая борется за то, чтобы стать добрее» (монах Симеон Афонский).

В каждом из нас заложены две фундаментальные проявленности нашего сознания противоположной направленности: первая – эгоизм, это когда хочу и все равно хочу, и мне всегда и всего не хватает; вторая – альтруизм, это когда помощь другому становится на равных, а чаще и важнее, чем то, что делаешь для себя. «Те, кто озаряют жизнь других, не останутся сами без света» (Джеймс Барри).

Правило четвертое: как обрести разум? Разум – это высшая энергия нашего сознания, и она открывается только в том случае, когда материальность жизни и стремление к богатству перестанут главенствовать в вашей жизни.

«Что дороже – славное имя или жизнь? Что ценнее – жизнь или богатство? Что мучительнее – достигать или утрачивать?

Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям, а неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру – и не придется испытать стыд. Умей остановиться – и не столкнешься с опасностями» (Лао Цзы).

Правило пятое: надо быть человеком.

«При общении с человеком мне все равно, кто передо мной: великий или обычный человек или же нищий. Самое главное — улыбка и искренность на лице. Имейте смелость быть искренним. Различие в религии, культуре, языке, расе — все это неважно. Религиозные верования не гарантия моральной чистоты. Без религии можно обойтись, а без духовности нельзя. Образованный человек или нет, богач или бедняк – все равно. Открывая свое сердце и сознание, я принимаю людей как своих старых друзей» (Далай Лама).

Правило шестое: любовь.

«Долг без любви не радует.

–  Истина без любви делает человека критичным.

–  Воспитание без любви порождает противоречия.

–  Порядок без любви делает человека мелочным.

–  Предметные знания без любви делают человека всегда правым.

–  Обладание без любви делает человека скупым.

–  Вера без любви делает человека фанатиком. Горе тем, кто скуп на любовь. Зачем жить, если не для того, чтобы любить?» (Лао Цзы).

Правило седьмое: никогда не сдавайся. «Что бы ни произошло – никогда не сдавайся! Развивай своё сердце. Слишком много энергии в вашей стране тратится на развитие ума, а не сердца.

Развивай своё сердце, будь сострадательным не только к своим друзьям, но к каждому.

Будь сострадательным, трудись ради мира в своём сердце и во всём мире. Работай во имя мира, и я повторю снова: никогда не сдавайся.

Не важно, что происходит вокруг тебя, не важно, что произошло с тобой, – никогда не сдавайся!» (Далай Лама XIV).

P.S. Будем знать, что все люди, игнорирующие эти правила, они, во-первых, проживают свои жизни вхолостую, и, во-вторых, они безразличны той самой Большой Жизни.

Если не понял, зачем позвали, то приходил зря.

____________________________________________________________________________

Академия здоровья приглашает всех желающих

на свои бесплатные оздоровительные занятия в Ставрополе по следующим адресам:

ул. Вокзальная, 8, среда и воскресенье – с 10.45 до 13.00;

ул. 50 лет ВЛКСМ, 49а, физкультурно-оздоровительный комплекс «Русь», понедельник и четверг – с 12.00 до 14.00;

ул. Тухачевского, 18/1, легкоатлетический комплекс «Манеж», вторник и пятница – с 12.00 до 14.00;

пр. Юности, 3/2, понедельник, четверг – с 9.00 до 11.00, вторник, пятница – с 12.00 до14.00.

Справки по тел. 28-23-73.

Наши занятия помогают укрепить здоровье, усовершенствовать тело, образ жизни и восприятие мира, набраться мудрости.

____________________________________________________________________________

 

Источник иллюстрации: https://www.shkolazhizni.ru/love/articles/69638/

здоровый образ жизни, Академия здоровья Василия Скакуна, эзотерика

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости