Медаль «За отвагу» нашла ветерана через 77 лет

Жителю Новоалександровского района ветерану Великой Отечественной войны Алексею Сидоровичу Маркину вручена медаль «За отвагу».

Фото: администрация Новоалександровского округа
Фото: администрация Новоалександровского округа

Вручали боевую награду торжественно: целой делегацией приехали представители районной власти домой к ветерану.

Алексей Сидорович эту медаль еще в 1944 году должен был получить (командир дивизии представление писал), но «затерялась» тогда награда. Такое на войне случалось нередко. Так что сейчас радостно было, конечно, ветерану, что его медаль все-таки нашлась. Тем более что это медаль «За отвагу» - очень дорогая любому солдату награда, воевавшие ею гордятся не меньше, чем орденом.

Фото: администрация Новоалександровского округа
Фото: администрация Новоалександровского округа

У Алексея Сидоровича Маркина наград немало. Он участвовал в тяжелейших боях под Крымском, Донецком, прошел с боями Польшу и Германию. Дважды был ранен, контужен. Когда закончилась война, ему было всего двадцать лет. Демобилизовавшись, Алексей Маркин вернулся в родной край — в поселок Темижбекский, где работал на земле, руководил молочно-товарной фермой. И за трудовые заслуги был награжден орденом «Знак Почета». Долго и плодотворно занимался общественной работой в Совете ветеранов.

Алексей Сидорович — заслуженный и известный в Новоалександровском районе человек. И нынешнее событие не только для ветерана, но для его односельчан значимое: через 77 лет награда нашла героя.

Читайте также: Ставропольские казаки снимают фильм-реконструкцию о войне.

Ставропольский край, медаль За Отвагу, награда нашла героя

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости