На обновление медучреждений на Ставрополье из федерального центра дополнительно направлено около 120 млн рублей

Об этом сообщили в комитете по госзакупкам региона.

Средства будут направлены на модернизацию первичного звена здравоохранения. Капитальное преобразование ждет  отделение травматологии Кировской районной больницы, хирургия Кочубеевской районной больницы, поликлиника и больница в Новоселицком округе.

Краевой комитет по госзакупкам определит подрядчиков.  

Строительство ФАП в Предгорном округе. Фото администрации округа
Строительство ФАП в Предгорном округе. Фото администрации округа

Как уточнили в ведомстве, особо масштабные работы  планируются в  Новоселицкой районной больнице. Первое здание современного медучреждения было возведено  в 30-е годы прошлого века.  В настоящее время при больнице есть  поликлиника, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты.

- В зону внимания, в числе прочего, попал и стационар. В нём заменят кровлю, приведут в порядок коммуникации: системы водоснабжения и водоотведения, отопления, освещения. Другие корпуса после ремонта тоже должны стать ещё более комфортными для сотрудников и пациентов, - уточнил председатель комитета Александр Шевченко.

Тем временем в Ставрополе оперативно отработали просьбу горожан по ремонту спортивной площадки. По поручению мэра Ивана Ульянченко работа с обращениями жителей остается в приоритете профильных комитетов муниципалитета.

финансирование, Ставрополье, первичное звено здравоохранения

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком