На Ставрополье по программе местных инициатив в 2023 году благоустроят 191 территорию

В регионе подвели итоги заседания конкурсной комиссии, прошедшей в краевом минфинансов.

Фото: минфинансов СК
Фото: минфинансов СК

Всего на конкурсный отбор было отправлено около 400 проектов. Заявки представили все муниципальные образования региона. Больше всего проектов прислали из Предгорья, Изобильненского и Кочубеевского округов.

«Население все активнее участвует в голосовании. В некоторых округах - Труновском, Петровском, Георгиевском, Новоалександровском, Ипатовском - в конкурсных мероприятиях участвовал каждый второй житель. Ежегодно растет и вклад бизнеса. К примеру, в 2022 году объем средств предпринимателей составил 70 млн. рублей, а на 2023 ожидается почти 80 миллионов», - рассказала министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Комиссия составила рейтинг, по которому победителями отбора стал 191 проект. На их реализацию выделят 610 млн. рублей. Эта сумма сформируется из краевых и местных бюджетов, а также денег бизнеса и сбережений жителей региона. Проекты включают в себя благоустройство территорий, развитие физической культуры и спорта, обновление дорог, обустройство мест захоронений.

В Ставрополе в рамках программы благоустроят сквер в районе дома 41/1 по ул. Доваторцев, территория в районе домов по проезду Энгельса, объекты по ул. Ленина, 100 и проезду Ленинградскому, 2, а также пространство около культурно-досугового центра «Чапаевец».

Ранее сообщалось, что мэр Иван Ульянченко поручил подрядчику ускорить темп работ по капремонту школ.

проекты, благоустройство территорий, дороги, губернатор, ремонт, спорт, программа местных инициатив

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости