На второй срок

.

Президентом Олимпийского совета Ставропольского края стал победитель игр 2000 года Игорь Лавров

Заседание регионального Олимпийского совета состоялось в Думе Ставропольского края. Мероприятие прошло под председательством краевого парламентария, олимпийского чемпиона и заслуженного мастера спорта Российской Федерации Игоря Лаврова.

Одним из основных вопросов повестки дня заседания стало избрание президента совета. Члены совета поддержали предложенную кандидатуру единогласно. Что и неудивительно, ведь именно Игоря Лаврова и выдвинули на эту должность, а впервые он возглавил совет ещё четыре года назад.

В свою очередь выдающийся спортсмен Игорь Лавров искренне поблагодарил членов совета за признание и доверие. Он подчеркнул, что за минувшие четыре года вместе с коллегами многое было сделано. Хорошие дела воплощались в жизнь благодаря совместному труду тренеров, их воспитанников и спортсменов, а также заслугам всех, кто принял участие в олимпийском движении края. Депутат также отметил, что перед советом поставлено много новых задач, и в этой связи необходимо продолжать и дальше работать, развивая олимпийские традиции в нашем регионе.

Кроме того, на заседании открытым голосованием был избран новый состав президиума Олимпийского совета, а также вице-президенты и ответственный секретарь организации. Участники мероприятия заслушали отчёт о деятельности Олимпийского совета Ставрополья за минувшие четыре года. В нём была озвучена информация о мероприятиях, которые проведены за это время в регионе, в том числе и в рамках взаимодействия с Олимпийским комитетом Российской Федерации.

Олимпийский совет Ставрополья является общественной организацией, существующей уже тринадцать лет. Его работа направлена на развитие олимпийского движения в крае, содействие профильному образованию, физическому и духовному воспитанию жителей региона посредством физической культуры и спорта, содействие развитию спорта высших достижений и укреплению его позиций в крае и в России в целом.

Игорь Лавров родился 4 июня 1973 года в Ставрополе. Он - известный российский гандболист, олимпийский чемпион 2000 года, чемпион Европы 1996 года, чемпион мира 1997 года, многократный обладатель европейских кубков, заслуженный мастер спорта России. Первым тренером Игоря был его отец, блестящий ставропольский наставник Виктор Лавров. До 1992 года Игорь Лавров играл за команду города Ставрополя, в этом же году стал выступать за клуб «Каустик» из Волгограда. С 1993 по 1998 год защищал цвета столичного ЦСКА. В 1998 году уехал в Германию, где выступал за клубы «Фленсбург-Хандевитт», «Валау-Масенхайм» и «Гамбург». В 2007 году с семьей вернулся в Россию. С 2011 года – председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы, с 2013 по 2015 год – министр физической культуры и спорта Ставропольского края. В сентябре 2016 года избран депутатом Думы Ставропольского края шестого созыва. В марте 2018 года избран заместителем председателя комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре. В региональном парламенте седьмого созыва с прошлого года работает заместителем председателя комитета по экономическому развитию и собственности.

Фото с официального сайта Думы Ставропольского края седьмого созыва.

 

Дума Ставропольского края, Олимпийский совет Ставрополья, Игорь Лавров

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости