Обрети мир внутри себя…

Василий Скакун

Мы уже вплотную подошли к необходимости осознания того, что все природные катаклизмы, происходящие на нашей планете, которым ученый мир не может найти объяснения, есть не что иное, как разбалансированность наших (человеческих) отношений с Матушкой-Землей, которая, вне сомнения, является живой сущностью.

Фрагмент скульптурной композиции «Четыре мудреца». Калужская область, Боровский район, деревня Петрово.
Фрагмент скульптурной композиции «Четыре мудреца». Калужская область, Боровский район, деревня Петрово.

Многие из нас уже не сомневаются в том, что сущность каждого человека состоит из двух энергетических основ – душевной и телесной. Но мы, вопреки библейским наставлениям, говорящим, что тело без духа мертво, без раздумий отдаем все внимание и приоритеты запросам своего тела, которое специально снабжено множеством негативных качеств. (О смысле их нахождения мы рассуждали не раз, это для своеобразного тренинга своих положительных качеств методом противостояния.) И абсолютное большинство эти посылы физического тела и небожественного ума принимают за истину и проживают свои жизни, повинуясь исключительно их указаниям. И потому-то мы и живем в таком мире, в котором все всеми недовольны, все со всеми выясняют отношения и все со всеми готовы сражаться.

Но вот что интересно, когда мы умираем, то душевная энергия уходит на Небеса, а телесная остается в земле. Мы ведь знаем, что места захоронения святых способны десятилетиями нести исцеляющую энергию людям, приходящим к ним на поклон. Еще Эйнштейн говорил, что все есть энергия и что мы с вами есть не что иное, как энергетические сущности. А из законов физики мы знаем, что энергия не может появиться из ничего, как и исчезнуть. Она способна только видоизменяться.

Это так, кроме Всемогущества Бога, который в каждую зачавшуюся жизнь вкладывает свою энергию любви, которую мы, по идее, должны за время жизни приумножить и, уходя, оставить после себя более высокий положительный энергопотенциал. Вот этим-то и пытается заниматься человечество последние тысячелетия за счет очищения сознания. Правда, наши успехи пока весьма невелики. До этого Природа меняла формы, сейчас – качество.

Так вот, эту энергию со знаком минус Земля должна выводить наружу – ибо она живет на базовой основе любви и служения. Мы живем в мире причинно-следственных связей, и потому извержению вулканов должна предшествовать некая причина возбуждения его деятельности. И в этой связи мы начинаем догадываться о роли вулканов в жизни планеты, через которые она с некоторой периодичностью освобождается от накопленной энергии невежества.

Одна наша занимающаяся в Академии здоровья рассказала, как была свидетелем землетрясения в Туркмении. Она работала на ж.-д. станции, когда начались толчки, им приказали срочно покинуть помещения, отойти от здания и лечь на землю. Так вот, лежа она услышала подобие детского плача, всхлипывания и буквально стона, которые предваряли земные колебания. Так ведь Земля – живая сущность, у нее свои жизненные приоритеты, но и она способна скорбеть по поводу бездушия людей, которые ведут себя с ней совсем не так, как с Матерью, которая их кормит, поит и дает кров. Кстати, еще Лао Цзы в IV веке до н. э. говорил: «После большой битвы Земля терпит муки, наступает голод». Сейсмологи уже четверть века назад определили увеличение сейсмической активности на планете, а в текущем 2021 году вообще максимально высоки эти показатели.

По всей вероятности, на наше поколение, уж так сложилось, выпала такая непростая задача через принятие всех нежелательных для жизни явлений. Осознать роль человека в жизни планетарного процесса и сделать соответствующие выводы и для себя, и для будущих поколений. Так это не только сейсмическая активность, а еще наружные стихии – пожары и наводнения. Но и внутренняя – пандемия. Но все они – звенья одной общей цепи.

Нам всем необходимо менять свои приоритеты от «давай» и «мне все мало» на осознанность быть полезными и окружающему миру, людям и Матери-Земле. Нет, нас не наказывают за наше недостойное поведение. Перефразируя Будду, можно сказать: «Ты будешь наказан не за свое невежество, ты будешь наказан своим невежеством».

Есть ли выход? Безвыходных ситуаций не бывает. Как призывал Серафим Саровский: «Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи».

Кстати, еще Леонардо да Винчи говорил, что человек и Природа сливаются и становятся одним целым.

Источник фото: https://ethnomir.ru/articles/zhizn-serafima-sarovskogo/

 

эзотерика, Василий Скакун: грани бытия, здоровый образ жизни

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости