С начала 2022 года в Ставрополе произошло 253 пожара

Большинство трагедий с огнем повлекло повреждение, уничтожение имущества, но самое страшное – травмирование и гибель людей.

Нередко в холодный период возгорание жилых помещений происходит из-за неправильной эксплуатации газовых и электроприборов. Специалисты комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города напомнили правила пожарной безопасности.

Не оставляйте включенными в сеть электронагревательные приборы
Ольга БогатееваНе оставляйте включенными в сеть электронагревательные приборы

Во время отопительного сезона нельзя оставлять без присмотра включенными в сеть электронагревательные приборы, телевизоры, зарядные устройства. Не применяйте самодельные приборы, не пользуйтесь электроприборами и розетками с нарушенной изоляцией, рубильниками и другими изделиями с повреждениями, а также неисправными газовыми приборами. Регулярно проводите техобслуживание газового оборудования.

Нельзя самим вмешиваться в работу приборов с голубым топливом. Обеспечьте циркуляцию воздуха при работе газовых приборов, проверяйте тягу, не закрывайте вентиляционные каналы и регулярно очищайте дымоходы. При пожаре немедленно звоните по телефонам 112, 101.

А в Новоалександровске провели ликбезы с будущими мамами и родителями новорожденных по детской транспортной безопасности.

травмирование, уничтожение имущества, пожары, возгорание, Ставрополь, гибель людей, жильё, помещения

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком