Ставрополь претендует на звание «Беговой столицы-2022»

Краевая столица воскресным утром 22 мая станет частью мирового рекорда.

В этот деньв 85 регионах страны пройдет самое масштабное беговое событие в мире – Всероссийский полумарафон «Забег» с синхронным стартом. Ровно в 9 часов утра стартуют 150 тысяч участников. Ставрополь будет участвовать в проекте впервые.

ЗаБег.РФ пройдет в столицах регионов. Минспорта Ставропольского края
ЗаБег.РФ пройдет в столицах регионов. Минспорта Ставропольского края

По центральным улицам города ЗаБег.РФ пройдет в рамках Ставропольского полумарафона, организуемого беговым движением KAVKAZ.RUN.  Старт и финиш забега разместятся на Александровской площади. В минспорта Ставропольского края отметили:

– Участником забега может стать каждый в одной из четырех беговых дистанций на выбор для разного уровня подготовки: один, пять, десять и 21 км, две дистанции скандинавской ходьбы на 1 и 5 километров, а также бесплатный детский забег на 500 метров.

Ключевой особенностью проекта по традиции будет соревнование за звание «Беговой столицы» России. В 2017 и 2018 году ей стала Казань, затем Владивосток. Беговую столицу России определят по трем критериям: средний показатель дистанции, преодолённой всеми участниками города, соотношение бегунов к общему населению города, средняя скорость бега участников.

Так как в полумарафоне примут участие любители спорта со всех регионов Кавказа и Юга России, шансы стать Ставрополю «Беговой столицей-2022» весьма высоки. Зарегистрироваться на забег или получить дополнительную информацию можно на сайте www.kavkaz.run и страницах проектах @kavkaz.run в соцсетях.

Сегодня сообщалось, что ставропольцы могут получить налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги в 14 организациях.

Kavkaz.Run, проект, полумарафон Забег, столица, дистанции, Мировой рекорд, Ставрополь, александровская площадь

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости