Успех не знает границ

Олег Чесноков

Газета «Вечерний Ставрополь» вошла в число дипломантов журналистского конкурса

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края чествовали победителей регионального этапа конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2020 года. Представителей электронных и печатных средств массовой информации, освещающих экономическую тематику, поздравили коллеги, ставропольский бизнес, а также специальные гости церемонии из России, Германии, Таджикистана и Турции.

В гибридном формате

27 апреля стали известны имена победителей Ставропольского регионального этапа XXVII Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2020 года.

Диплом журналисту газеты «Вечерний Ставрополь»  вручили Василий Балдицын (слева) и Борис Оболенец.
Диплом журналисту газеты «Вечерний Ставрополь» вручили Василий Балдицын (слева) и Борис Оболенец.

В гибридном – офлайн- и онлайн-мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития региона Сузанна Дамир, президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец, представители системы ТПП России, жюри конкурса, региональных органов власти, городских и муниципальных округов Ставрополья, деловых и творческих объединений края, членских организаций ТПП СК и деловых партнеров территориальной палаты, известные журналисты, редакторы федеральных и региональных СМИ.

 

Гости и спикеры

Среди гостей и спикеров церемонии были главный редактор газеты «Курская правда» Сергей Афанасьев, получивший Гран-при конкурса «Экономическое возрождение России» по итогам 2020 года, редактор РИА «Кабардино-Балкария» Игорь Терехов, редактор журнала «Путеводитель российского бизнеса» ТПП России (2018-2020), победитель конкурса «Экономическое возрождение России» в 2018 году, директор издательского дома «Периодика Ставрополья» Алла Абастова, шеф-редактор информационного портала «Ставбизнес» Вадим Бочко и другие.

– Настоящий журналист – это тот человек, который сумеет оперативно, точно и увлекательно рассказать о любом событии, – эмоционально обратился к аудитории Игорь Терехов. – Он никогда не позволит себе фальсифицировать факты, подгонять их под какую-либо схему и не занимается плагиатом, чем сегодня в эру Интернета очень многие грешат. Достойные представители нашей профессии никогда не платят за информацию и не принимают вознаграждений за публикации. Также надо помнить, что о прошлом заботятся историки, о светлом будущем – политики, а наше с вами сообщество – только о настоящем.  

Почётными зарубежными гостями церемонии, подключившимися к мероприятию в режиме онлайн, стали заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Манзура Рустамова, руководитель представительства ТПП России в Германии Сергей Никитин, консультант отделения Торгпредства Российской Федерации в Стамбуле (Турция) Алексей Никифоров, руководитель представительства новостного агентства Sputnik в турецкой столице Максим Дурнев.

С большим вниманием присутствующие слушали выступления заместителя министра экономического развития Ставропольского края Сузанны Дамир, заместителя главы администрации Курского муниципального округа Ставропольского края Михаила Марковича, руководителя обособленного подразделения ТПП СК в Минеральных Водах Татьяны Пилипенко и её гостьи – директора туристической фирмы «Ариана» Екатерины Макаренко, председателя комитета по поддержке предпринимательства в сфере индустрии красоты при ТПП СК, исполнительного директора ООО «Ангел» Елены Деминой, генерального директора компании Правовой центр «Бона Фиде» Андрея Козачка.

– Нашим основным контентом является всестороннее освещение деловой жизни Ставропольского края, – отметил в своём выступлении шеф-редактор информационного спонсора мероприятия, в качестве которого выступил портал «Ставбизнес», Вадим Бочко. – Сегодня очень радует, что снимаются связанные с пандемией коронавируса ограничения, которые практически парализовали работу регионального бизнеса. Я надеюсь, что ситуация в краевой экономике всё-таки вернётся на прежние позиции. И об этом мы с присутствующими здесь коллегами с удовольствием расскажем.  

Нынешнюю торжественную церемонию провели известная ставропольская журналистка Светлана Лач и победитель предыдущего Всероссийского конкурса Илья Усатов, представляющий газету «Благодарненские вести». Для всех, кого интересует экономическая повестка региона, лучшие практики журналистского мастерства и ведения бизнеса, ТПП СК организовала прямой эфир церемонии награждения победителей через свой YouTube-канал, а также в социальной сети Инстаграм. Специально к мероприятию была создана группа в сети WhatsApp для обмена контактами в формате b2b.

 

В центре внимания – победитель федерального конкурса

8 апреля в Москве, где подводились итоги XXVII Всероссийского конкурса, Джамиля Ибрагимова, представляющая телеканал «Своё ТВ», была названа победителем федерального конкурса в номинации «Лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах». Именно молодая талантливая журналистка и стала по справедливости главной награждаемой в региональной церемонии. Призы ей вручили заместитель краевого министра экономического развития Сузанна Дамир и президент ТПП СК Борис Оболенец.

Джамиля Ибрагимова работает на телевидении пять лет. За эти годы в её репортажах освещались самые разные темы Ставрополья, но особое место занимают работы экономической тематики и общественной жизни. Телерепортёр в своих материалах делает акцент на том, как в непростых условиях пандемии аграрии, производственники, предприниматели добиваются высоких результатов, своим примером показывая землякам, как, несмотря ни на что, можно и нужно трудиться на благо родного края, своей семьи.

 

Номинанты от края

Диплом в номинации «Успешный старт» вручили представительнице телеканала «АТВ Ставрополь» Дарье Симиренко. Среди дипломантов номинации «Лучшие региональные СМИ» – газеты «Степные зори» из Ипатовского городского округа и «Рассвет» из Туркменского муниципального, а также журналист радио «Комсомольская правда – Ставрополь» Элона Агаджанова.

В номинации «Лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах» жюри регионального этапа конкурса отметило Алину Акименко из газеты «Степные зори», Елену Березину из информационного агентства ТАСС, Веронику Кизиму, представляющую городской портал «АТВ Медиа», и экономического обозревателя «Вечернего Ставрополя» Владислава Секачева. Диплом представителю нашей газеты вместе с Борисом Оболенцем вручал Василий Балдицын.

Возвращаясь к церемонии награждения, остаётся добавить, что специальной номинации президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края были удостоены журналист телеканала «Своё ТВ» Елена Мирошникова, Евгения Сокорева, представляющая радио «Комсомольская правда – Ставрополь», журналист радио ГТРК «Ставрополье» Юлия Смагина, ещё один представитель радио Наталья Терехова из Новопавловска, а также газета «Благодарненские вести».

 

Памяти главного редактора «Вечёрки»

В своем обращении к участникам церемонии президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец подчеркнул роль и значение прессы, а также стремление региональной палаты к конструктивному диалогу с заинтересованными представителями бизнеса и масс-медиа. Он отметил всех тех, кто откликнулся на инициативы ТПП СК и участвовал в реализации общей информационной политики, формировании общего информационного пространства, пресекал панические настроения и лживые сообщения.

– Для следующего регионального этапа конкурса по итогам 2021 года предлагаю ввести номинацию с рабочим названием «За открытость и профессионализм», – добавил Борис Оболенец. – Путем голосования сообщества журналистов края и экспертов региональной Торгово-промышленной палаты будут определяться и поощряться представители пресс-служб государственных, муниципальных органов власти, а также бизнеса. Таким образом, надеюсь, повысится их мотивация к большей открытости, а у жителей края и экспертов появится больше актуальной информации от первоисточников.

В заключение президент ТПП СК предложил назвать следующий региональный этап журналистского конкурса «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года в честь первого представителя СМИ на Ставрополье, удостоенного звания «Заслуженный журналист Российской Федерации». Этой высокой чести незадолго до безвременного ухода из жизни был удостоен главный редактор газеты «Вечерний Ставрополь», член президиума краевой организации Союза журналистов России, лауреат премии краевой журналистской организации имени Германа Лопатина Михаил Юрьевич Василенко.

 Фото информационного портала «Ставбизнес».

СМИ, экономике, ОБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости