В новом зале Ставропольской хореографической школы приступили к внутренней отделке

.

В Ставрополе проходит масштабная реконструкция здания детской хореографической школы в рамках регионального проекта. После завершения она станет самой большой в России.

По плану к зданию учреждения пристроили большой концертный зал на 545 мест. Стены нового помещения общей площадью 4 тысячи кв. м возведены, завершились высотные работы на крыше, подведены инженерно-технические коммуникации, проложена электропроводка и вентиляция, установлены современные окна, двери и сантехнические узлы. Сейчас начинается внутренняя отделка зала с использованием специальных звукопоглощающих материалов. Это поможет в разы улучшить акустику зала, нейтрализует посторонние шумы и сделает звук со сцены чистым и приятным для восприятия зрителями.

К слову, на подходе и новое акустическое оборудование, механизмы для сцены и занавеса, кресла для зрительного зала, оборудование для репетиционного зала.

Напомним, здание школы было построено в 2011 году, тогда это было единственное на юге России специализированное здание учебного корпуса для муниципального бюджетного учреждения допобразования. Сейчас в ней 675 воспитанников. За девять лет школа вошла в десятку лучших учебных заведений дополнительного образования России в реестре Минкультуры России. Сегодня здесь работают шесть творческих коллективов. Среди них образцовый детский ансамбль танца «Радуга» – единственный детский хореографический коллектив России – обладатель Гран-при ЮНЕСКО. Коллектив неоднократно представлял нашу страну в странах Азии, Америки и Европы на престижных фестивалях и конкурсах.

детская хореографическая школа города Ставрополя, образцовый детский ансамбль танца «Радуга», Гран-при ЮНЕСКО

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости