В Пятигорске разработали конструктор на замену LEGO

Центр молодежного инновационного творчества получил патент на элемент отечественного конструктора, который они назвали «М-АР-ГО». Конструктор способен с успехом заменить ушедший с российского рынка LEGO.

Кстати, это не первый патент в копилке центра «Hi-Tech Импульс», до этого команда получала их дважды.

— Современное оборудование позволяет разрабатывать проекты и устройства, способные заменить зарубежные аналоги. Они, несомненно, будут внедряться в учебно-производственный процесс, — рассказала руководитель Центра Анна Сивцова.

Важно, что новый элемент робототехнического конструктора способен охватить учебную аудиторию от воспитанников детского сада до студентов средних и высших учебных заведений по техническим дисциплинам.

— Благодаря сети краевых центров молодежного инновационного творчества у наших школьников и студентов есть реальная возможность заявить о своих инновационных научно-технических проектах, как в регионе, так и в стране. Если у школьника появляется какая-то идея, он тут же, буквально за считанные дни может изготовить прототип, посмотреть, в чём недостатки, где он что-то недодумал. Под руководством наставника, который подскажет в чём проблема, он тут же её устранит. Будущее страны за такими юными изобретателями, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Между тем сегодня в Ставрополе вновь сели за парты около 55 тысяч школьников. Кстати, среди них первоклашка — внучка главы города Ивана Ульянченко.

конструктор. изобретение, импортозамещение, Пятигорск

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости