В Ставрополе продолжаются аварии, в которых страдают дети

Наталья Ардалина

Аварийность с участием детей остается острой проблемой для краевого центра, рассказали в ГИБДД Ставрополя. Чаще всего под колеса машин попадают маленькие пешеходы, но нередки случаи, когда травмы получают несовершеннолетние пассажиры автомобилей.

Так, 23 июля в 16 часов 40 минут водитель автомобиля марки «Шевроле» в районе дома №3-б по улице 45-я Параллель сбил несовершеннолетнюю девочку, которая пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате 15-летняя жительница города Георгиевска доставлена в больницу Ставрополя с различными травмами. Ей назначено амбулаторное лечение.

Через день, 25 июля, в 21 час 10 минут водитель автомобиля марки «NISSAN» в районе пересечения улицы Васякина и переулка Сальского не пропустила «Опель», который имел преимущество в движении. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два пассажира «Опеля»: женщина 1980 года рождения и ее четырехлетняя дочь. Они доставлены в больницу с различными травмами.

Наталья Ардалина

«В данном случае использование детского удерживающего устройства помогло избежать более тяжких последствий ДТП», - отметили в ГИБДД города.

26 июля вновь в Ставрополе автомобиль сбил ребенка: авария произошла в 15 часов 40 минут на внутридворовой территории улицы Андреевской, в районе дома №6. Водитель автомобиля «Хундай IX35» допустил наезд на 11-летнего ребенка. Мальчик с диагнозом «закрытый перелом нижней трети правой голени со смещением» был доставлен в городскую больницу.

Сотрудники Госавтоинспекции города Ставрополя вновь обращаются к гостям и жителям краевой столицы с напоминанием о том, что безопасность детей на дороге начинается со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Посвятите отдельную прогулку правилам перехода через дорогу. Проверьте, правильно ли ваш ребенок их понимает, умеет ли использовать эти знания в реальных дорожных ситуациях. Приучайте детей с раннего возраста соблюдать ПДД и не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения.

 

аварийность, ГИБДД Ставрополя, дети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости