В Ставрополе выявили сильнейшего шахматиста среди студентов

В краевой столице прошел турнир «Стратегия успеха» среди учащихся средних профессиональных образовательных учреждений.

Фото: Молодежная палата при Думе города Ставрополя
Фото: Молодежная палата при Думе города Ставрополя

Организатором мероприятия выступила Молодежная палата при Думе города Ставрополя. Партнерами проекта стали ставропольское местное отделение партии «Единая Россия» и молодежное пространство «Лофт».

Турнир «Стратегия успеха» прошел в два этапа. Сначала организаторы зашли в 14 учебных заведений, причем это были как государственные, так и частные учреждения. Здесь были выявлены самые сильнейшие девушки и юноши, которые прошли в финал турнира. В отборочном же этапе поучаствовали порядка 500 человек.

Финал прошел в Молодежном пространстве «Лофт». Главный судья соревнований Кирилл Долгополов отмечает, что все встречи были очень захватывающими и интересными, настоящим украшением шахмат в краевой столице.

«Шахматы позволяют развивать интеллект и мысли, создавая комбинации. Не зря же этот вид спорта используют в подготовке футболисты, баскетболисты, бадминтонисты и волейболисты», - рассказал на финале председатель Думы города Ставрополя Георгий Колягин.

В результате турнира места распределились следующим образом. Бронзу завоевал Александр Олейник из «Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники». За золото боролись представители будущие врачи. В итоге серебро досталось Андрею Уклеину из медицинского колледжа «Авиценна», а победу одержал Артур Александров из «Ставропольского базового медицинского колледжа».

У девушек на третью ступень пьедестала почета поднялась София Ковалик из «Ставропольского строительного техникума». Второе место заняла Алена Мигаль из «Ставропольского училища олимпийского резерва», а золото забрала домой Милена Оганнисян из «Ставропольского кооперативного техникума».

Призы победителям и призерам от спонсоров и партнеров вручали Георгий Колягин и депутат городской Думы Алексей Зимин. Организаторы отмечают, что планируют сделать турнир ежегодным.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко побывал на открытии нового зала в Детской школе танцев.

Единая Россия, турнир Стратегия успеха, Молодежная палата при Думе города Ставрополя, награды, шахматы, медали, призы

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком