ЗЕРКАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Мы просто не то что забываем, мы даже не догадываемся, что нашими жизнями управляют энергии, создаваемые нами самими. Качество этих энергий и определяет качество нашей жизни – чем больше используем негатив во всех своих проявлениях, тем в большей степени обрекаем себя на всевозможные трудности.

И, наоборот, позитив, доброжелательность и порядочность по тому же закону подобия подтягивают к нам энергетику плюсовой формации.

Таковы вселенские законы, которыми Высшее Начало наделило человеческие сущности. Мы же, не зная о подобных закономерностях, чуть ли не специально обрекаем себя на последующие испытания, качественную обязательность прихода которых в нашу жизнь и определяет себе каждый лично.

 

Аналогично и беспричинных сдвигов в состоянии здоровья как в сторону его ухудшения, так и в сторону улучшения быть не может. И причины эти кроются в эмоциональной окраске нашей жизни. Мы можем без тени сомнения говорить о том, что эмоциональный негатив в любых формах его проявления угнетающе действует именно на «штаб» - автоматизированную систему управления работой внутренних органов, сбивая ее программу. Это сравнимо с вирусами, которые мешают нормальной работе компьютерных систем. И тогда сердце, к примеру, вместо привычных 64 ударов в минуту начинает барахлить и работать неритмично – то ускоряя, то замедляя сокращение миокарда, то вообще делая незапланированные перебои. Но сердце как орган тут ни при чем, виновата программа, в которую хозяин тела ввел сумятицу то ли агрессией, то ли обидами, завистью, да мало ли чем. В компьютеры в таких случаях вводят специальные фильтры, которые очищают его от негативных помех и загрязнений.

А что же в таком случае молчит наш «штаб»? Здесь тоже все понятно. «Штабные работники» не имеют права перечить желаниям своего большого босса-хозяина, полагая, что с этими нарушениями ему живется вольготнее. Вот такой замкнутый круг, который мы сами себе и создаем. Но если босс, отбросив гордыню, начинает умнеть, понимая, что это он сам накликал себе болячки, то остается одно – осознать, что клин можно выбивать только клином. А для этого надо менять эмоциональный фон взаимоотношений с жизнью, усвоив главный принцип этих связей: «Твои отношения с жизнью всегда зеркальны - как ты относишься к жизни, так и жизнь станет относиться к тебе. И почему это так? Потому что вы с ней - Одно» (Цезарь Теруэль).

А для этого надо менять эмоциональный фон взаимоотношений с жизнью, переводя его в статус добродетели. Ведь болезнь – это энергия со знаком минус, а здоровье – это все та же энергия, но уже с противоположным знаком – плюсом. И если мы перестанем подпитывать минусовые энергии своей раздражительностью, грубостью, гневом и им подобным негативом, то болезнь без подпитки извне существовать не сможет, ведь получается так, если верить элементарной логике, кстати, подтвержденной опытом многолетней работы нашей Академии здоровья.

Но и этого еще мало. Мы наделены особой духовной энергией, которую тоже можем использовать для наведения порядка в своем организме. Это та энергия, с помощью которой мы способны давать указания тому главному «штабу», который ратует за здоровье. Ведь если этот «штаб» может в течение ночи подчищать недочеты нашего организма (по принципу: утро вечера мудренее) и если мы научимся открывать доступ к духовным источникам, а это не что иное, как наше большое «Я», то с его помощью мы можем давать распоряжения через штаб автоматизированной системы управления, чтобы она восстанавливала в своей памяти программу работы внутренних органов, соответствующую первоначальному замыслу. В том, что в запасниках памяти она сохранена, сомневаться не приходится.

Человеческий мозг обладает бОльшими возможностями, чем мы думаем. Его можно тренировать и заставлять работать иначе. А это, в свою очередь, определяет то, какой будет наша жизнь. Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо. Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюли с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил таблетку плацебо, думая, что это аспирин, и мозг дает организму команду понизить температуру тела. Если же легковозбудимый человек слышит новости о вспышке новой болезни, то он может даже физически ощущать ее симптомы.

Если же вы смотрите на мир в розовых очках всеобщей радости, то наверняка беспричинно будете чувствовать себя счастливым человеком. Любая конструктивная мысль или грёзы о светлом будущем способны улучшить физическое состояние прямо здесь и сейчас.

Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно просто перепрограммировав свое мышление. Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем чаще вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. Главное - поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове.

Но и этого мало. Оказывается, сила наших мыслеобразов столь обширна и велика, что она формирует не только наши личные жизни, но и в значительной мере жизнедеятельность общества. И потому простоять на обочине с лозунгом «Моя хата с краю…» не выйдет – все идет в общий зачет. Здесь сборную команду из лучших среди лучших, как в спорте, не восстановишь.

Поэтому очень важно оберегать свое сознание от чужого мнения, оставаясь вне всего негатива, и быть самим собой.

Фото с сайта https://www.knigikratko.ru/articles/4-soveta-kak-nastroitsya-na-pozitivnoe-myshlenie

эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, здоровый образ жизни

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости