Артисты Ставропольского театра кукол показали спектакли зрителям восточных районов края

Традиционный гастрольный тур по восточным районам Ставрополья завершили артисты труппы Ставропольского краевого театра кукол.

Артисты побывали в Будённовском, Новоселицком и Левокумском муниципальных округах Ставропольского края. Гастроли были организованы в рамках нового проекта «В кругу друзей», который реализуется в рамках нацпроекта «Культура» и федеральной программы партии «Единая Россия» «Культура малой родины» по направлению «Театр – детям» и посвящён 85-летию краевого театра кукол.

Татьяна Стукачева и Роман Горбунов в спектакле
Татьяна Стукачева и Роман Горбунов в спектакле "Муха-Цокотуха"

Юные зрители увидели два спектакля – «Муха-Цокотуха» и «Гуси-лебеди» и встретились с актерами Татьяной Стукачевой, Романом Горбуновым и Анастасией Бредихиной. В селе Новоселицком артисты краевого театра кукол открыли новую сцену в детской школе искусств, обновлённую в этом году в рамках национального проекта «Культура».

В селе Левокумском заслуженная артистка России Татьяна Стукачева поделилась секретами кукловождения с режиссёром местного театра кукол «Буратино» Светланой Стрельцовой.

Большая творческая встреча состоялась в селе Прасковее. Там после выступлений актеры поздравили юных именинников и вручили им  сувениры, в том числе небольшую куколку Мухи-Цокотухи, которую сделали для детей работники художественно-постановочных мастерских театра кукол.

Юные зрители Ставропольского краевого театра кукол
Юные зрители Ставропольского краевого театра кукол

В селе Орловке представители администрации вручили театру подарок – куклу из листьев кукурузы, собранной с местных полей, и пригласили художников-бутафоров на совместный творческий мастер-класс.

Как рассказали в краевом театре кукол, гастрольный тур завершился в Буденновске двумя показами спектаклей «Муха-Цокотуха» и «Гуси-лебеди». Кроме того, на встрече со зрителями актёры рассказали о том, как краевой театр кукол пережил период Великой Отечественной войны и послевоенное время, как работали в эти непростые годы артисты. Историческим экскурсом в прошлое гости поддержали патриотическую акцию жителей Прикумья, посвящённую годовщине освобождения Кавказа от немецких захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Ставропольский краевой театр кукол.

Читайте также: Слушатели курса «Рецепт памяти» узнали, о чем может рассказать семейный альбом

 

гастроли, Ставропольский краевой театр кукол, нацпроект «Культура», Культура малой родины, Театр - детям

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости