Слушатели курса «Рецепт памяти» узнали, о чем может рассказать семейный альбом

В Ставрополе, в историческом парке «Россия – Моя история» состоялась лекция историка фотографии, сотрудника государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО Людмилы Стариловой.

Слушатели курса семейной истории «Рецепт памяти»
Слушатели курса семейной истории «Рецепт памяти»

Встреча со слушателями «О чём расскажет семейный альбом?» прошла в рамках курса семейной истории «Рецепт памяти», организованного для учащихся общеобразовательных учреждений и студентов вузов краевого центра. Людмила Ивановна провела увлекательный экскурс в историю отечественной фотографии, рассказала, по каким поводам ходили наши предки в фотоателье, показала, как с помощью фотографии можно вычислить место и время съёмки, определить профессию человека и его положение в обществе.

Л. Старилова на примерах показала, как старые семейные фотографии могут открыть удивительные факты и стать уникальным источником информации для работы над родословной. Слушатели узнали о возможных путях восстановления утраченной истории.

Историк фотографии, сотрудник государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО Людмила Старилова
Историк фотографии, сотрудник государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО Людмила Старилова

- «Рецепт памяти» – это то, что поможет будущим историкам, начинающим генеалогам и просто заинтересованным историей своей семьи и своего края людям разобраться с методами поиска архивных, литературных, фотографических и других документальных материалов о жизни наших предшественников, - сказала Людмила Старилова. - Раздел «Семейный фотоархив» посвящён методам изучения семейных фотографий: описанию, датировке, первичной атрибуции, хранению их в домашних условиях. Ряд практических навыков, полученных на лекции, надеюсь, поможет исследователям в работе и создании собственного «рецепта памяти».

Фото: ГБУК СК «Музейно-выставочный комплекс «Моя страна. Моя история».

Читайте также: В Пятигорске пройдет Северо-Кавказский открытый фестиваль-конкурс в области дизайн-образования

 

 

рецепт памяти, Исторический парк «Россия — моя история», курс семейной истории, история фотографии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости