Более 3 км региональной трассы отремонтировали на Ставрополье благодаря дорожному нацпроекту

Речь идет о 2 участках дороги «Кочубеевское-Балахоновское-Армавир». Их обновили в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Ремонт дороги. Фото миндор СК
Ремонт дороги. Фото миндор СК

Работы на объектах полностью завершены. Устройство основания дороги специалисты проводили методом холодной регенерации. Дорожники обустроили также верхний слой основания, укрепили обочины и уже нанесли разметку и установили дорожные знаки.

К моменту старта ремонтных работ дорожное полотно на участках не соответствовало нормативным требованиям. Комфорту и безопасности автомобилистов мешали ямочность, трещины, разрушенные кромки проезжей части и другие многочисленные недостатки, рассказали в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

- Ремонт этой дороги очень важен для жителей Кочубеевского округа. Все обновляемые по нацпроекту участки дорог имеют большое значение для социально-экономического развития населенных пунктов Ставропольского края. Многие из них ведут к больницам, школам, детским садам, учреждениям культуры. Некоторые дороги являются единственными подъездными путями к селам и поселкам, - акцентировал министр Евгений Штепа.

Тем временем в Ставрополе проектируют три новых дождевых ливневки.

ремонт дорог, Ставрополье, нацпроект «Безопасные качественные дороги», Кочубеевский округ

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком