Более 50 жителей Ставрополя нашли работу благодаря соцконтракту

Такую цифру по итогам первого полугодия 2022 года озвучили в администрации города. Граждане заключили социальный контракт на поиск работы. Эта мера господдержки помогла им выйти из трудной жизненной ситуации.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

Яркий пример - Екатерина Кобызева. Мама двоих детей в поисках места работы заключила социальный контракт. Выплаты, предусмотренные договором, поддержали семью в период без работы и в первое время после трудоустройства. Специалисты комитета труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя помогли Екатерине оперативно оформить всю необходимую документацию. Сейчас молодая ставропольчанка трудится по своей профессии – бухгалтером. По словам Екатерины, соцконтракт - отличная возможность для того, чтобы стать на ноги в сложный период.

Стоит отметить, что этот формат государственной поддержки приемлем для различных жизненных ситуаций. Так, например, еще одна ставропольчанка Юлия Хропаль, была вынуждена завершить карьеру повара по причине инвалидности. Но женщина не отчаялась и заключила социальный контракт на поиск работы. Сейчас она уже благополучно трудится социальным работником. 

- При заключении соцконтракта на поиск работы человеку выплачивается по 13 655 рублей в течение одного месяца с момента заключения социального контракта и трех месяцев с даты подтвержденного трудоустройства, - пояснил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Тем временем в Ставрополе реализуют инвестпроект, который обеспечит 25 новых рабочих мест.

 

Ставрополь, трудоустройство, работа, соцконтракт

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости