В Новоалександровске открыли исторический музей казачьей славы «Мой дед казак» | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Культура
Фото минкультуры Ставропольского края
В Новоалександровске открыли исторический музей казачьей славы «Мой дед казак»

В Новоалександровске открыли исторический музей казачьей славы «Мой дед казак»

10 сентября
22:30

Появился он на базе модельной библиотеки, получившей название МИКС – Многофункциональная Инновационная, Краеведческая, Своя.

Первая в округе и 29-я на Ставрополье она появилась по нацпроекту «Семья» и в рамках региональной программы «Сохранение и развитие культуры». Деньги выделили из федерального, краевого и местного бюджетов. Министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева поделилась:

– В библиотеке нового поколения появился музей казачьей славы «Мой дед казак», ставший одной из главных ее особенностей, что упрочило роль учреждения как популяризатора истории, проводника культурных традиций малой родины, организатора и участника культурного туризма.
Открытие первой в Новоалександровском округе МИКС. Минкультуры Ставропольского края

В обновленном пространстве созданы креативные функциональные зоны. В коворкинге «Интернет-пространство» для молодежи – в достатке современно оборудованные места, популярные гаджеты,  высокоскоростной интернет, зона Wi-Fi. Арт-холл «Творчество без границ» встречает посетителей экспозициями и инсталляциями. В зоне бук-дайвинга «PROчтение» можно побыть наедине с книгой. Глава Новоалександровского округа Эдуард Колтунов рассказал о колоссальной работе:

– Получена современная техника, удобная стильная мебель и, конечно, новейшая литература. Это не просто библиотека, а интеллектуальный центр со всеми условиями для получения знаний, научной работы и комфортного досуга. Уверен, обновленное пространство станет популярной точкой притяжения жителей разных возрастов.
Обновленное пространство притянет жителей разных возрастов. Министерство культуры Ставропольского края

В МИКСе расширили спектр услуг для маломобильных граждан с использованием электронных увеличителей, сурдотехнического планшета и «говорящих книг».

В музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» в столице края открылась мультимедийная выставка «Советское Ставрополье крупным планом».

Комментарии

Читайте также

Пять школьников из Ставрополя стали призерами Всероссийского конкурса

Глава города Иван Ульянченко рассказал об успехах ребят в "Артеке", где завершился финал Всероссийского конкурса "Большая перемена".

12 ноября

Глава Ставрополья поучаствовал в стратсессии под руководством премьер-министра

Особое внимание уделяется вопросам семеноводства. Сегодня аграрии Ставрополья полностью обеспечены семенами отечественной селекции для озимых культур. Ведется активная работа по переходу на российские сорта кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. Регион сотрудничает с селекционными центрами, аграрным университетом и сельхозпроизводителями, создавая участки для гибридизации и развивая базу семеноводства.

12 ноября

Учебные музеи Ставрополья получили награды конкурса Северного Кавказа

Музейная комната боевой и трудовой славы СОШ №6 города Ставрополя, носящая имя выдающегося разведчика Георгия Николаевича Косенко, заняла второе место в номинации «Лучший городской музей». Награду вручили директору школы Светлане Шутовой и руководителю музея Анне Анисимовой.

12 ноября

Ставропольские школьники побывали на экскурсии в тепличном комплексе

Особое внимание в рамках профориентационного тура было уделено перспективам карьерного роста. Например, средняя зарплата овощевода на этом предприятии составляет 100 тысяч рублей. Кроме того, агрокомплекс активно инвестирует в обучение и развитие сотрудников, предоставляя возможности для профессионального роста. В знак гостеприимства и высокого качества продукции, ребятам предложили попробовать свежие томаты.

12 ноября