Депутат Государственной Думы Михаил Кузьмин поздравил команду «Автоволонтёр Ставрополь» с днем рождения

Созданная в тяжелые дни пандемии коронавируса общественная организация начинала свою работу с небольшой инициативной группы под руководством Артура Гюлумяна.

Сам Артур стал волонтером в конце марта 2020 года, когда участвовал в акции по доставке жизненно необходимых медикаментов из краевого эндокринологического диспансера одиноким пожилым людям, болеющим диабетом. Позже Артур Гюлумян возглавил движение автодобровольцев, которые вызвались помогать городским поликлиникам, доставляя врачей по адресам пациентов. Для медиков, не справлявшихся  в то время с огромной нагрузкой, это стало ощутимой поддержкой. Затем ставропольские автоволонтеры в партнерстве с представителями бизнеса поддержали сотрудников скорой помощи. В феврале этого года они ежедневно доставляли ланч-боксы с горячими обедами для выездных бригад на краевую станцию скорой помощи.

В августе ставропольские автоволонтёры помогли собрать в школу детей из семей беженцев, прибывших с востока Украины.
В августе ставропольские автоволонтёры помогли собрать в школу детей из семей беженцев, прибывших с востока Украины.

Весной автоволонтеры начали собирать и отправлять гуманитарную помощь жителям освобождённых территорий Донбаса. Когда в край прибыли беженцы из Донецкой и Луганской народных республик, то приступили к сбору необходимого и для них. Осень принесла новые заботы. Артур Гюлумян опубликовал очередную информацию в чате команды: «Начинаем сбор посылки для наших военных, находящихся в районе специальной операции на Украине» и присоединил к сообщению список особо необходимых вещей и предметов. На призыв мгновенно откликнулись участники движения автоволонтеров, которых с каждым днем становится всё больше. К их группе регулярно присоединяются единомышленники и помощники.

Сегодня команду «Автоволонтёр Ставрополь» поздравил с первым днём рождения депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Михаил Кузьмин. «Само понятие «волонтер» говорит о многом, - сказал в видеообращении на своей странице в соцсети Михаил Владимирович. – Не счесть добрых дел, которые сделали они за этот истекший год, оказывая помощь и поддержку военнослужащим и тем людям, которым нужна помощь здесь, «на гражданке»… Благодарю за вашу миссию, которую вы взяли на себя, за вашу гражданскую позицию».

Фото: «Автоволонтёр Ставрополь»

Читайте также: Студенты-журналисты Северо-Кавказского федерального университета стали командой социально значимого проекта «Жизнь измеряется делами, а не годами»

депутат Государственной Думы Михаил Кузьмин, Автоволонтер Ставрополь, автоволонтеры, Артур Гюлумян, Гуманитарная помощь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком