Две новые теплицы в Ставрополе позволят расширить собственное цветочное производство

К строительству уже приступили. Проект реализуют по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

На сегодня основную часть растений для городских клумб Ставрополя закупают в других муниципалитетах и регионах. Благодаря увеличению объемов собственного производства значительно сократятся затраты на закупку цветочной продукции. Кроме того, это позволит увеличить собственную производительность и повысить конкурентоспособность «Горзеленстроя» на рынке озеленительных услуг.

Согласно проекту комплекс будет состоять из двух теплиц тоннельного типа общей площадью более 500 квадратных метров. Новые помещения возведут на месте старых, давно утративших свою функциональность строений. Уже расчистили площадку, сделали разбивку пространства и определили точки отчета для будущей планировки участка. Мощность нового тепличного комплекса рассчитана ориентировочно на 60 тысяч цветов одновременно.

Старый тепличный комплекс на территории предприятия на 1000 квадратных метров позже планируют отремонтировать. В нем заменят оборудование и стекольные рамы.

Новый комплекс будет представлять собой две металлические конструкции изогнутой формы, благодаря чему на поверхности не будут скапливаться  снег и дождевая вода. Благодаря специальной пятислойной полиэтиленовой плёнке осадки будут аккуратно скатываться вниз. Кроме того, световой поток будет равномерно распределяться по площади. Конструкция предусматривает механизмы освещения, вентиляции, затемнения, фотохимический контроль, подкормки углекислым газом и систему полива. Качественную и регулярную вентиляцию обеспечат фрамуги. К теплицам подведут генераторное отопление.

Их планируют активно использовать весной для выращивания и доращивания сеянцев перед их высадкой в открытый грунт, здесь же цветочные культуры будут «закаляться».

- Работы сотрудников «Горзеленстроя» - гордость и визитная карточка Ставрополя. Напомним, предприятие на протяжении более 70 лет создаёт эстетическое визуальное пространство города. Знаменитые ковровые клумбы, розарии вдоль дорог, разнообразные цветники, вертикальные цветочные вазоны уже много лет радуют жителей и гостей краевой столицы. Только за этот год озеленители высадили на городские клумбы порядка 800 тысяч цветов, - отметили в городской администрации.

Читайте также: На следующей неделе в Ставрополе откроют елочные базары.

теплицы, благоустройство, Горзеленстрой, клумбы, тепличный комплекс, цветы, Ставрополь, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком