На Ставрополье жара спадет 4 июля к концу дня

По данным Ставропольского Гидрометцентра 2 – 4 июля в северной и восточной частях края ожидается сильная жара до +40°С

В Красногвардейском, Ипатовском, Апанасенковском, Труновском, Туркменском, Новоалександровском, Изобильненском, Петровском, Арзгирском, Левокумском, Благодарненском, Грачевском, Шпаковском, Нефтекумском, Курском, Степновском, Буденновском, Советском, Новоселицком, Кировском, Георгиевском районах существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильных и железных дорогах  в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна. Возможны отключения электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждение сельскохозяйственных угодий, обострение сердечно-сосудистых заболеваний и тепловые удары. 

Водителям рекомендуется по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными. 

Жителям края необходимо соблюдать осторожность при обращении с огнем, сократить пребывание на открытом воздухе; носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором; чаще находиться в тени; не употреблять пиво и другие алкогольные напитки.

Тем, кто в жаркую погоду отдыхает на пляже или у реки, следует помнить о том, что температура воздуха на солнце может достигать +50°С и выше, а температура воды - +22°С, +26°С. Перепад температур составляет от 25 до 30 градусов. Если после длительного нахождения на берегу вы резко нырнёте в воду, то это может привести к спазму дыхания или к остановке сердца. Поэтому, прежде чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, голову.

 

ГУ МЧС по СК, аномальная жара, экстренное предупреждение

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости