Каток на площади Ленина в Ставрополе посетили почти 30 тысяч человек

Такие цифры сообщили в городской администрации.

Фото: администрация Ставрополя
Фото: администрация Ставрополя

В 2021 году ледниковый сезон в краевой столице открыли в середине ноября. Сейчас он в самом разгаре. Ледовый каток может принимать любителей фигурного катания ежедневно. Может именно поэтому его уже посетило практически 29 тысяч горожан и гостей Ставрополя. Причем почти половина из них – бесплатно. На новогодних каникулах ледовая арена пользовалась особой популярностью. Она стала местом притяжения для более чем 13,5 тысяч человек.

На катке, как и в прошлом году, строго соблюдаются противоэпидемиологические меры. Внутри все используют средства индивидуальной защиты. После каждого проведенного сеанса контактные поверхности проходят дезинфекцию, также проводится влажная уборка. Поэтому на арене создают двухчасовые перерывы. Не забывают работники катка и о безопасности в зоне ожидания. Там, как и на самом ледовом катке воздух обеззараживается промышленными рециркуляторами. Чтобы не попасть в такую санитарную уборку, расписание сеансов и требования к посещению ледового катка можно посмотреть на сайте https://ставкаток.рф/, а также на странице в Инстаграм @stavkatok.

Напомним, что с весны прошлого года покататься на коньках в Ставрополе теперь можно 365 дней в году. На обновленном Пионерском пруду работает первый в регионе всесезонный ледовый каток на открытом воздухе. В 2021 году его услугами воспользовались свыше 5 тысяч человек, из них более 4 тысяч – бесплатно.

Также в краевой столице готовят и профессиональных спортсменов на коньках. Школа зимних видов спорта Ильи Авербуха открыла свои двери летом 2021 года. Сейчас в ней занимаются 482 ребенка. В секции «фигурное катание» числятся 384 девочек и мальчиков от 6 лет. В хоккей же играют 98 ребят в возрасте от 8 лет. Строительство объекта велось под личным контролем главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе выставка уникальных экспонатов военных лет открылась в музее «Память».

каток, фигурное катание, Авербух

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости