Коммунальщики и спасатели Ставрополя продолжают устранять последствия пронзительного ветра

Его порывы в минувшую ночь, с 29 на 30 ноября, достигали 25 метров в секунду.

Глава города Иван Ульянченко заблаговременно поручил экстренным службам настроиться на режим повышенной готовности. Последствия стихии дежурные бригады начали устранять оперативно, эта работа ведется круглосуточно.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В мэрии сообщили, что на сегодня в ЕДДС поступило 66 обращений от горожан. Большинство из них – по поводу падения деревьев. Из-за тяжелой изморози, покрывшей растения и резких порывов ветра обламывались крупные ветки, кренились стволы, в некоторых случаях они падали на проезжую часть и тротуары, повреждены автомобиля, пострадавших нет.  

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Ночью произошел обрыд линий электропередач, что стало причиной аварийного отключения фидеров.  До утра без света оставались более тысяч абонентов.

А на улице Г. Маргелова ураганный ветер повалил светофор. Специалисты «Горэлектросети» и «Транссигнала» оперативно восстановили его, сейчас регулировщик работает в обычном режиме.

На борьбу со стихией в городе вышли 87 человек, выведено 28 единиц техники. Мэр Иван Ульянченко держит эту работу на личном контроле.

- По прогнозам синоптиков сильный ветер с порывали до 23 м/с сохранится в Ставрополе до конца этой недели. Администрация города Ставрополя призывает горожан соблюдать осторожность на улице и не оставлять транспортные средства под деревьями и слабо закрепленными металлоконструкциями. Обо всех происшествиях незамедлительно сообщайте в ЕДДС города Ставрополя по единому номеру «112», - отметили в муниципалитете.

Ранее сообщалось, что несколько улиц на окраинах Ставрополя ждет реновация.

коммунальные службы, Ставрополь, спасатели, ветер, Иван Ульянченко, последствия

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком