Квадрокаты разработают в сотрудничестве ученые СКФУ и вуза-партнера из Беларуси

В Северо-Кавказском федеральном вузе в новом учебном году появится новый модуль в рамках направления подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов.

Вуз сотрудничает с Белорусским партнером. Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
Вуз сотрудничает с Белорусским партнером. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Изучение нового модуля «Устройство и эксплуатация электромобилей и беспилотных автотранспортных средств» позволит студентам освоить базу по технологии обслуживания и ремонта электромобилей и беспилотных транспортных средств, изучить их особенности и сформировать компетенции по созданию инфраструктуры для эксплуатации и обслуживанию электромобилей, использованию систем искусственного интеллекта в управлении беспилотным транспортом.

СКФУ сотрудничает с Белорусским национальным техническим университетом по направлению подготовки кадров для электромобильной отрасли. Вузы обмениваются опытом, разработками, участвуют в конференциях, семинарах и общих проектах. Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов рассказал, что вуз и Белорусский национальный технический университет сотрудничают около 10 лет в рамках проектно-конструкторской и научно-исследовательской деятельности.

Сейчас внедряются в производство промышленные индивидуальные зарядные станции для электротранспорта. Успешная реализация проектов позволит подойти к более амбициозному – по разработке квадрокатов. Это городской малый транспорт индивидуальной мобильности с электродвигателем, являющимся промежуточным звеном между электромобилем и электросамокатом.

Накануне сообщали, что в СтГАУ в будущем году могут открыть школу китайского языка и культуры.

Беларусь, автотранспортные средства, университет, реализация, Северный Кавказ, кадры, СКФУ, подготовка, проекты

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости