На фасаде здания МФЦ в центре Ставрополя появилось интерактивное табло

Удобный большой гаджет работает пока в тестовом режиме, но его преимущества уже оценили более полутысячи человек.

Интерактивное табло. Фото пресс-службы администрации г. Ставрополя
Интерактивное табло. Фото пресс-службы администрации г. Ставрополя

Прямо с улицы горожане могут узнать о загруженности офисов многофункционального центра, режиме их работы благодаря интерактивной карте. Также можно сформировать сведения о статусе дела, выйти на портал «Госуслуги», прочитать новости в сфере оказания услуг. Табло размещено недалеко от входа в центр «Мои документы» на улице Мира, 282 А. Программное обеспечение для него разработали IT-шники столицы региона.

Скоро будет вероятность получения онлайн-консультации с возможностью отправки перечня необходимых документов на электронную почту заявителя по всему спектру оказываемых государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ. Их предоставляется в Ставрополе более 200 наименований. Экран в использовании не сложен. По «подсказкам» время получения сведений займет всего несколько минут.

В городе сейчас 114 окон приема граждан «Мои документы». Глава Ставрополя Иван Ульянченко комментирует:

«Интерактивное фасадное табло – эффективный инструмент в условиях пандемии, экономит время, исключает очереди и скопление большого количества людей в одном помещении, позволяет получить помощь экспертов в любых ситуациях круглосуточно».

Скоро выездная группа специалистов МФЦ будет помогать гражданам прямо на дому. Кстати, по итогам 2021 года ставропольский городской центр победил в ежегодном краевом конкурсе «Лучший МФЦ», в номинации «Лучший проект МФЦ»  признан центром цифровых компетенций. В офисе по проспекту Кулакова, 10 М впервые появилась «Криптобиокабина», с помощью которой упрощается процедура оформления загранпаспорта нового образца. В городе и дальше будут внедрять так актуальные в период пандемии коронавируса бесконтактные технологии.

Ранее мы сообщили, что в краевом центре вдвое увеличилось за год число самозанятых граждан.

Иван Ульянченко, МФЦ, интерактивная карта, интерактивное табло, бесконтактные технологии, гаджеты, Ставрополь, госуслуги

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости