На федеральные дороги Ставрополья этой зимой вышли 130 единиц специализированной техники

Подведомственное дорожному агентству страны ФКУ Упрдор «Кавказ» обеспечивает надежное постоянное движение на федеральной сети региона. 

Фото УПРДОР "Кавказ"
Фото УПРДОР "Кавказ"

Под управлением казенного учреждения – более 827 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по Ставрополью. Дорожники защищают трассы от снежных заносов и лавин, чистят проезжую часть от снега, борются с наледями. Против скользскости на 15 пескобазах заготовлено 57 тысяч тонн песко-соли. Для скорейшего реагирования склады расположены равномерно по региону. В экстремальную погоду, если потребуется, дорожники применят противогололедные материалы с повышенным содержанием твердых реагентов и хлоридов. 

Фото УПРДОР "Кавказ"
Фото УПРДОР "Кавказ"

Также рабочим приходится чистить тротуары,  площадки автобусных остановок, убирать валы из снега на обочинах, очищать дорожные знаки, барьерное ограждение, светофоры, сообщает пресс-служба ведомства. Для быстроты действий дорожную технику подключили к автоматизированной системе навигационно-диспетчерского контроля работы транспорта «Дортранснавигация» на основе спутниковой системы «ГЛОНАСС». Для обогрева дорожных рабочих и спецтехники оборудовано 21 отапливаемое помещение и 14 теплых стоянок.

Действует круглосуточный телефон диспетчерской службы Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ», по которому могут обратиться автомобилисты в любой затруднительной ситуации,  – 7 (8793) 33-11-59.

Читайте также: В Благодарном создана новая общественная территория благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

дорожники, расчистка дорог, снежные заносы, зима, Ставрополье, техника

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости