На Масленицу предприятия общепита Ставрополя приготовят более 10 видов блинов

В краевом центре в праздник Широкой масленицы состоится щедрая ярмарка.

Разная выпечка будет на ярмарке. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК
Разная выпечка будет на ярмарке. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК

Последний день Сырной седмицы по традиции отмечают большими застольями, гуляниями, сжиганием чучела уходящей зимы. В этом году праздник для жителей и гостей краевого центра в воскресенье 6 марта проведет краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. В нем сообщили:

– Гостей ожидают блины с припеком, разными начинками и традиционные ажурные, а также плов, уха по-царски, баран на вертеле, курник, шашлык, различная выпечка и другие блюда.

Помимо индивидуальных предпринимателей свою продукцию привезут на ярмарку молкомбинат «Ставропольский», мясокомбинат «Дюк», хлебозаводы Пятигорский и Георгиевский, «Сыродел» Ипатово, «Специи Кавказа», Первый Георгиевский консервный завод, пасека «Медовый рай Кисловодск» и другие производители региона.

Посетителей ждут с 10 часов в районе «Базара» на «Нижнем рынке». Мероприятие пройдет при поддержке администрации города Ставрополя. Также праздничные ярмарки в Масленицу пройдут в Пятигорске, Грачевском, Шпаковском и Курском округах.

Денис Полюбин. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК
Денис Полюбин. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК

Председатель комитета Ставропольского края по торговле Денис Полюбин раскрыл подробности первой крупной тематической ярмарки этого года в столице субъекта:

– Участниками станут более 20 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания. Гости смогут закупить качественную продукцию по справедливым ценам и получить эмоциональный заряд доброго настроения, отведать традиционные для Масленицы блинчики.

С начала года в крае проведено уже более двух тысяч ярмарок с участием производителей и бизнеса. На ряд продовольственных товаров цены там были ниже среднекраевых.

В саму Масленичную неделю с 28 февраля по 6 марта ставропольцев ожидают фольклорные и игровые программы.

блюда, Ставрополь, праздник, блины, Масленица, ярмарка, Денис Полюбин, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости