На одной из стен молкомбината в Ставрополе к 9 мая появилось уникальное граффити

Новое тематическое изображение, приуроченное к 77-летней годовщине Великой Победы, создано по инициативе градоначальника.

Граффити на стене МКС. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Граффити на стене МКС. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Осенью 2021 года здесь появились портреты кавалера ордена Отечественной войны II степени Дмитрия Ленкова и Героя Советского Союза Евдокии Бершанской. Артиллерист Дмитрий Ленков начал войну курсантом, освобождал Крым, Белоруссию, Польшу, воевал в Германии и Чехословакии. Евдокия Давыдовна к 30 годам как опытный летчик возглавляла легендарный полк «ночных ведьм». Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал:

– Мы активно поддерживаем творческие инициативы. Чтобы несанкционированные рисунки не портили общий вид краевого центра, выделяем представителям молодежной субкультуры стены для граффити. Решили украсить забор молочного комбината, его руководство идею поддержало.

Художники начали работать пять месяцев назад, к началу мая композицию завершили. Также в преддверии Дня Победы руководитель Стрит Арт мастерской Центра досуга и кино «Октябрь» Дмитрий Кубраков подарил родному городу новый мурал «Лица Победы». Его вдохновили биографии земляков, участников Великой Отечественной войны. Изображены на стене и боевые машины – танк, самолёт и артиллерийское оружие.

Накануне мы рассказали, как известная певица Пелагея побывала в гостях у 95-летнего ветерана ВОВ Тамары Ениной в Ставрополе.

Иван Ульянченко, художники, творчество, Ставрополь, 9 мая, мурал, рисунки, молкомбинат, Граффити Победы, инициативы

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости