На Ставрополье появятся новые поликлиники в крупных городах

В краевой столице медицинское учреждение построят на 204-квартале.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

На днях губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросу строительства новых медучредждений в крупных городах края. В мероприятии приняли участие члены Правительства региона, руководители краевых министерств, территорий, главврачи медучреждений. Глава Ставрополья заявил, что создание новых поликлиник является популярной темой разговора губернатора на прямых линиях.

«Невооруженным взглядом видно, что нагрузка на объекты здравоохранения сегодня значительно выросла. Особенно это актуально для новых микрорайонов крупных городов, где своих поликлиник пока нет. Проблему нужно оперативно решать. Сейчас мы должны понимать, сколько необходимо построить зданий, чтобы учесть это в бюджете следующего года», - сообщил Владимир Владимиров.

Так, к примеру, строительство новой поликлиники в Михайловске должны завершить до 2025 года. Однако город активно развивается. Поэтому было предложено выкупить здание, в котором разместят еще одно медицинское учреждение.

Губернатор также актуализировал перед ответственными министерствами и администрацией Ставрополя задачу строительства новой поликлиники в 204-м квартале краевого центра.

«Обслуживающая эту территорию поликлиника не только перегружена, но и находится далеко. Решение со строительством откладывать уже просто нельзя. Нужно найти в ближайшее время земельный участок», - поручил Владимир Владимиров.

Кроме этого, глава региона поставил задачу к осени текущего года подготовить план по созданию новых медицинских учреждений в крупных городах края.

«Всё просчитайте, продумайте и до 1 сентября доложите о предложениях по строительству в Ставрополе, Михайловске, Пятигорске и Кисловодске новых медобъектов, а также по аренде или покупке дополнительных зданий. Все учреждения должны соответствовать всем требованиям и нормам обслуживания пациентов, а также иметь вместительные парковки», - заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что на ставропольскую медицину выделили дополнительно порядка 2,3 млрд. рублей.

совещание, губернатор, медицина, поликлиники, стройка

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости