На Ставрополье установили четвертую степень пожарной опасности

В регионе усиливают меры по предотвращению пожаров

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов запрещено на территории региона. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Поэтому были разработаны и согласованы с территориальными подразделениями Федеральной противопожарной службы МЧС России планы тушения лесных пожаров. Сейчас лесная охрана в ходе патрулирования ведет беседы с населением о том, что нужно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. За это время инспекторы выявили 10 случаев нарушения правил пожарной безопасности. Виновные были привлечены к административной ответственности.

В случае обнаружения лесного пожара, граждане должны позвонить в региональную диспетчерскую службу министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по телефонам: 8(8652) 94-73-48, 8 962 448 5758 или на прямую линию Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства 8-800-100-94-00.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье по сравнению с прошлым год на 6% снизилось число ДТП.

федеральная противопожарная служба, инспекторы, лес, пожары, МЧС, огонь

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости