На Ставрополье в июне откроют завод по производству компьютеров

Финальный ход строительства лично проверил губернатор региона.

Фото: управление пресс-службы губернатора СК
Фото: управление пресс-службы губернатора СК

Так, Владимир Владимиров в Ессентуках посетил стройку завода по производству компьютерного оборудования и периферии «Бештау Электроникс». Проект удается реализовывать за счет частных и заемных средств в размере 600 миллионов рублей. Работы начали в октябре 2021 года, а уже в июне 2022-го планируют ввести объект в эксплуатацию.

Сначала начнут выпускать широкую линейку высокотехнологичной продукции. Основной упор будет делаться на производство моноблоков и мониторов. Со временем объект продукции увеличат. Планируют, что в год будут производить 300 тысяч мониторов и 150 тысяч моноблоков. Также под брендом «Бештау Электроникс» через определенный срок наладят выпуск клавиатур, компьютерных мышей и корпусов для системных блоков.

Глава края лично осмотрел последние работы на объекте. Инвесторы предложили губернатору построить ещё дополнительные заводы, каждый из которых будет производить определенный тип продукции с максимальным уровнем локализации. Владимир Владимирович поручил всем соответствующим министерствам оказать всяческую поддержку в данном вопросе, а также обеспечить объекты рабочей силой.  

«Данное предприятие – это успех завтрашнего дня. Есть ряд задач, которые мы совместно должны решить для развития этого и других подобных производств. Сегодня мы видим, что Ставрополье делает много не только в импортозамещении продукции сельского хозяйства. Край один из крупных производителей радиоэлектроники, нефтехимии, продукции промышленных отраслей. Данную тенденцию нужно закрепить», — сообщил Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что «Умный город» на Ставрополье стал темой обсуждения в Минстрое России.

 

моноблоки, завод по производству компьютеров, мониторы, частные инвесторы, импортзамещение, губернатор

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости