Новые члены ТПП региона

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края прошла торжественная церемония вручения девяти членских билетов компаниям и индивидуальным предпринимателям региона.

Фото пресс-службы Торгово-промышленной палаты Ставропольского края.
Фото пресс-службы Торгово-промышленной палаты Ставропольского края.

Они решили стать частью большой команды членских организаций одного из самых многочисленных бизнес-объединений Северного Кавказа. Среди тех, кого встречали в ТПП СК: ООО «Доминант», ООО «Ставстройкомплект», ООО НПО «Альт», ООО «Бельведер», ООО «СТАВРОПОЛЬСКИЙ ЗАВОД АВТОПРИЦЕПОВ», ООО «Северо-Кавказское юридическое агентство», ООО «Бона Фиде», ООО «ОП «ТЕМП», ИП Хижняков.

– Здесь присутствуют организации, чья сфера деятельности представлена во многих отраслях экономики. Это и производство техники, изделий из металла, строительных материалов, медицинских изделий, издательская деятельность, юридические и охранные услуги и многое другое, – обратился к присутствовавшим коллегам президент ТПП СК Борис Оболенец.

Затем руководитель территориальной палаты Ставрополья напомнил о деятельности делового объединения и том, чем она полезна бизнесу. Так, в декабре 2020 года ТПП СК наделена правом законодательной инициативы на региональном уровне. Это позволяет деловым объединениям и предпринимателям края активнее принимать участие в разработке законодательных инициатив.

– Мы реализовали свое право двумя законопроектами. Их судьба будет решена парламентариями следующего, седьмого созыва Думы Ставропольского края, – сказал Борис Оболенец.

Напомним, речь идет о законопроектах, которые позволят сократить налоговое бремя на предпринимателей. Первый законопроект направлен на двукратное снижение для всех субъектов предпринимательской деятельности ставок по налогу, взимаемому в связи с применением УСН, а именно: по базе «доходы» до 3 процентов, по базе «доходы минус расходы» до 7,5 процента с 1 января 2021 года. По мнению разработчиков новой нормы, это позволит избежать дальнейшего массового банкротства малого и среднего бизнеса, снизит административные и налоговые нагрузки на него.

Второй законопроект предусматривает снижение ранее установленных размеров потенциально возможного к получению годового дохода до более приемлемых и объективных значений по таким видам предпринимательской деятельности, как применение понижающего коэффициента 0,35 для розничной торговли вне зависимости от площади торгового зала, занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью, организация похорон и предоставление связанных с ними услуг, а также отмену ограничения по количеству автотранспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и грузов. Стоимость патента по указанным направлениям, видам предпринимательской деятельности осталась необоснованно высокой, кратно превышающей соответствующие значения, установленные законами соседних субъектов Российской Федерации. Поэтому ее снижение необходимо краевому бизнесу.

Борис Оболенец отметил тот факт, что среди новых членов палаты много тех, кого по праву можно назвать семейными. В последнее время вопросу семейного бизнеса уделяется большое внимание в системе торгово-промышленных палат страны. Например, ТПП России выступила с инициативой принять соответствующий федеральный закон и ввести семейный патент, что создало бы возможности его активного развития в стране. В связи с тем, что отсутствует утвержденное понятие «семейное предприятие» – нет программ для популяризации и продвижения подобных компаний. В Торгово-промышленной палате считают, что также необходим государственный реестр семейных компаний. Вместе с тем, это не помешало инициировать специальный проект «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП России», участие в котором безвозмездно. Так, два года назад его участниками стали четыре ставропольские компании, а спустя год, уже десять. Наш регион стал лидером в России по количеству участников проекта в 2021 году. Есть надежда, что и на этот раз набор будет не менее конкурентоспособным.

Помимо своих общественных функций ТПП СК оказываем бизнесу большой перечень услуг. Об этом приглашенным на торжественную церемонию рассказала вице-президент палаты Татьяна Носова. Еще один вице-президент Людмила Анисимова рассказала о бизнес-миссиях, деловом образовании, конкурсах, сопровождении ВЭД региональных компаний.

Об уникальной услуге Международного коммерческого арбитражного суда рассказала юрисконсульт ТПП СК Яна Кровная. В Ставрополе открыто единственное отделение МКАС в СКФО.

Затем Борис Оболенец предложил каждой из девяти компаний представиться и рассказать о себе, имеющихся бизнес-практиках. После вручения членских билетов участники мероприятия продолжили общение за чашкой чая. Подводя итог встречи, президент ТПП СК поблагодарил присутствовавших за встречу и отметил, что им всегда рады. Напомним, на июль 2021 года Торгово-промышленная палата Ставропольского края объединяет без малого 550 компаний, занятых во всех ведущих отраслях экономики региона.

Читайте также: Туристический поток из Белоруссии на курорты Кавказских Минеральных Вод может увеличиться

команда, ТПП СК, вручение членских билетов ТПП СК, Ставрополь, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости