Новый бренд учреждений первичного медицинского звена Ставрополья «заулыбался»

В 2021 году в крае дан старт масштабной программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Она позволит вывести качество оказания медицинской помощи на принципиально новый уровень. Благодаря программе строятся и ремонтируются медучреждения, особенно в сельской местности, покупаются современное оборудование и санитарные автомобили. В этом году по программе модернизации край получат более 80 транспортных единиц. 

Логотип Службы здоровья. Минздрав Ставропольского края
Логотип Службы здоровья. Минздрав Ставропольского края

Все объекты снабжают узнаваемым логотипом с традиционными синим и белым цветами и надписью «Служба здоровья», а также символическими сердцем и улыбкой. Новый бренд указывает на медучреждения, оборудование и транспорт, приобретенные по программе модернизации, и подчеркивает новый подход к оказанию первичной медико-санитарной помощи. Считается, что доброта и милосердие медперсонала также важны, как и профессионализм врачей и сестричек.  Одним из первых медучреждений, забрендировавших объекты по программе модернизации, стала Предгорная районная больница. Её главврач Инна Антонян поделилась:  

– Мы продолжаем работать под единым брендом «Служба здоровья», раскрывающим проект как сервисный, ориентированный на помощь и заботу о людях. Идёт активное брендирование автотранспорта, медоборудования и объектов строительства, в том числе ФАПов, врачебных амбулаторий, участковых больниц в наших станицах и сёлах. 

Новые санавтомобили брендируют до того, как машина отправится на первый вызов. В 2022-м медучреждение получило три санитарных машины. До конца августа медработникам передадут еще одну.

О диспансеризации столетней пенсионерки в Минеральных Водах рассказали сегодня.

программа модернизации первичного звена здравоохранения, современное оборудование, Ставропольский край, Предгорный округ, районная больница, бренд, медико-санитарная помощь

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости