Почти 20 млн рублей направит Ставрополье на развитие интеллектуальных транспортных сетей

Такую меру поддержку региону оказывает Правительство РФ.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

С помощью этих денежных средств внедрят интеллектуальные транспортные системы (ИТС). 

Такие умные инструменты автоматизируют процессы управления дорожным движением, что в итоге повышает безопасность на трассах. Владимир Путин считает эту задачу важнейшим направлением государственной политики. Так, только за 2021 год в 24 регионах создали или модернизировали 15 центров управления дорожным движением. В транспортный поток внедрили 1350 детекторов, 630 камер видеонаблюдения, 460 умных светофоров и 70 остановок, а также 45 метеостанций.

На Ставрополье продолжится развитие данного федерального проекта. Регион получит 19,98 млн рублей. В прошлом году в крае завершили только первый этап. Но уже в его рамках смогли модернизировать 16 светофоров, обустроить подсистемы управления и мониторинга параметров транспортного потока. Также создали ситуационный центр, 6 автоматизированных рабочих мест диспетчеров-операторов и коллективную систему отображения информации.

В этом году планируют модернизировать 17 городских светофоров, сделать подсистемы видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС. На дорогах установят динамические табло, чтобы сообщать водителям необходимую информацию. Работы по федеральному проекту планируют сделать за 3 года.

Ранее сообщалось, что с середины февраля до конца марта будут проводить ремонтные работы на улице Кавалерийской в Ставрополе.

федеральный проект, безопасность на дорогах, ИТС

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости