Ставрополь готов к возможным весенним паводкам

В администрации города сообщили, что краевой центр получил паспорт готовности к весеннему половодью. Документ согласован на федеральном и региональном уровне и утвержден главой краевой столицы Иваном Ульянченко.

Архивное фото администрации Ставрополя
Архивное фото администрации Ставрополя

Как отметили в краевом министерстве природных ресурсов, Ставрополь расположен вне зоны подтоплений.  Тем не менее в период интенсивного таяния снегов или обильных дождей на территории города не исключены паводки.

- Наличие паспорта говорит о том, что муниципалитет готов к капризам природы и паводки не станут неожиданностью. Специалистам известны все места подтоплений. Социальных объектов среди них нет. Все гидротехнические сооружения взяты на учет, принимаются превентивные меры, в том числе очищение ливневок и водосбросов, уборка на затороопасных участках рек, - прокомментировал Иван Ульянченко.

В частности, уже начались работы по санитарной очистке устья реки Ташлы. Вдоль берега коммунальщики убирают поваленные деревья и бытовой мусор. Работы запланированы также на речках Мамайка и Чла.

Специалисты уверяют, что апрельские заморозки не помеха шикарным ставропольским клумбам.

расчистка русел рек, Иван Ульянченко., Ставрополь, паспорт готовности, весна, паводки

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости