Ставропольские студенты прошли квест в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне

Мероприятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Маршруты казачьего Ставрополья».

Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества
Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества

Всего в квесте приняло участие 70 студентов Ставропольского филиала Московского педагогического государственного университета и Кооперативного техникума. Ребята ответили на исторические вопросы, которые касались города и его участию в Великой Отечественной войне. 13 команд посетили улицы, названные в честь героических земляков, памятники и мемориалы. Так, у Вечного Огня студенты выяснили, сколько ставропольцев погибло на фронтах войны. Они должны были найти табличку и вписать в мини-кроссворд различные известные фамилии того времени. А в задании «Старый рисунок» участники определили здание, в котором располагались телеграф и телефонная станция, разрушенное при отступлении немецкими войсками.

– Квест, в котором участники знакомятся с выдающимися земляками, узнают о судьбах людей и городской архитектуры – это очень эффективная форма обучения, – сообщила организатор мероприяти Яна Бокова.

В итоге команды «22ТП», «Смешарики» и «Иксы» заняли три высшие ступеньки пьедестала соответственно. Им вручили кубки. Организаторы также подарили участникам полиграфическую версию гида-путеводителя «Маршруты казачьего Ставрополья».

Ранее сообщалось, что в финале смотра-конкурса «ЮИД-26» в Ставрополе участвовали 43 команды города.

кубки, квест, студенты, задания, награды, Великая Отечественная война

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости