Цифровые рекламные билборды на улицах Ставрополя монтируют по новой схеме

Она предусмотрена специально разработанным планом размещения в городе наружной рекламы.

Ставрополь. Фото из архива редакции
Ставрополь. Фото из архива редакции

На протяжении 7 лет муниципалитет ведет системную борьбу с рекламой на дорогах города, которая незаконна или не соответствует современным стандартам.

- За это время городские улицы освободили от более 1,2 тысяч рекламных конструкций, установленных без разрешительных документов. В прошлом году исчезло порядка 200 последних конструкций формата 3х6 и более, а в этом году – оставшиеся 43 конструкции сити-формата. Вместо старых началась установка новых. До конца года появится 22 современных рекламных конструкции, 13 из которых – цифровые билборды. В числе улиц для их размещения крупные городские магистрали – проспект Кулакова, улица Ленина, Мира, Доваторцев и 50 лет ВЛКСМ. Все они соответствуют новой схеме размещения рекламных конструкций в городе, деликатно впишутся в облик улиц, не нарушая их уют и архитектуру, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В мэрии обратили внимание на то, что по федеральному законодательству установка и эксплуатация рекламных конструкций без разрешительных документов не допустимы.

В 2021 году в краевой столице решением Ставропольской городской Думы была утверждена новая схема размещения рекламных конструкций. В документе прописано, что новые сити-борды, супер-борды и цифровые билборды предназначены также для социальной рекламы или праздничной информации. Все современные рекламные конструкции, установленные на улицах города, будут иметь единый упорядоченный вид и характер. Широкоформатные расположатся исключительно вне исторических территорий города, на крупных транспортных артериях.

Ранее стало известно, что по поручению Ивана Ульянченко у «красных линий» вместо сухостоя высадят молодые липы и ели.

 

Ставрополь, Иван Ульянченко, билборды, баннеры, наружная реклама

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости