Уже более 12% жителей Ставрополья сделали прививки от коронавируса

По данным краевого минздрава, в регионе есть все шансы завершить прививочную кампанию к сентябрю.

«Темп взят хороший... Вот несколько примеров: мы стартовали с 41 выездного прививочного пункта, а теперь их 92. Всего по краю их будет развернуто 107. Кроме того, действует 87 мобильных бригад. Пункты вакцинации работают без выходных, очередей нет. Медики готовы прививать до 20 тысяч человек ежедневно», - сообщил и.о. министра здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Напомним, на днях выездные пункты вакцинации открылись в ТЦ «Космос» в Ставрополе, на крупнейшем в регионе рынке «Лира» в Пятигорске и в микрорайоне «Гармония» в Михайловске. Ведутся переговоры о создании таких пунктов в ТЦ «Европейский» в Ставрополе, а также в супермаркетах торговой сети «Закрома».

«Наши вакцины доказали свою высокую эффективность и безопасность. Мы все должны работать на то, чтобы создать в крае надежную иммунную прослойку», - подчеркнул Владимир Колесников.

Только за последние сутки вакцину от новой коронавирусной инфекции получили более двух с половиной тысяч человек. Общее число привитых первым компонентом в регионе достигло 164 781. Второй компонент получили 94 647 человек.

Кадр ГТРК
Кадр ГТРК "Ставрополье".

Запись на иммунизацию доступна на региональном портале государственных услуг 26gosuslugi.ru; на едином краевом портале здравоохранения zdrav26.ru; по телефонам регистратуры поликлиники по месту жительства и единому номеру «122», напомнили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Читайте также: «Крылья надежды -2020».

вакцинация, Владимир Колесников, прививки, коронавирус, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости