В 2021 году более 400 малообеспеченных семей из Ставрополя заключили соцконтракты

Одной из ключевых тем в рамках традиционной «прямой линии» с главой города  Иваном Ульянченко, стала помощь городского муниципалитета малоимущим семьям.  

Иван Иванович подчеркнул, что в последние два года по  поручению Президента РФ Владимира Путина были введены беспрецедентные меры социальной поддержки семьям с детьми. Теперь пособия выплачиваются на детей  вплоть до 18-летия.

Соцконтракт - эффективный метод улучшения трудной жизненной ситуации. Фото Александра Плотникова из архива редакции.
Соцконтракт - эффективный метод улучшения трудной жизненной ситуации. Фото Александра Плотникова из архива редакции.

Градоначальник обратил внимание и на такую востребованную у малообеспеченных семей форму господдержки, как  социальный  контракт. Заключить его можно на срок от трех месяцев до одного года в целях поиска работы, открытия индивидуальной предпринимательской деятельности или регистрации как самозанятого, ведения личного подсобного хозяйства или приобретения товаров первой необходимости.  Выплаты могут достигнуть 250 тысяч рублей в зависимости от выбранного направления, - уточнили в мэрии.

  - В этом году мы запланировали заключить порядка 425 социальных контрактов. Я призываю всех, кто хочет улучшить свое материальное положение, обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя. Специалисты окажут квалифицированную помощь в подготовке бизнес-плана для заключения соцконтракта. Это очень эффективный метод улучшения трудной жизненной ситуации, -  подчеркнул Иван Ульянченко.

В этом году сумма на реализацию этой меры поддержки значительно увеличилась – с одного до 97 миллионов рублей.

Читайте также: В Кисловодске за первые шесть месяцев 2021 года заключено 37 соцконтрактов на общую сумму 3,6 миллиона рублей.

семьи с детьми, Иван Ульянченко, госпомощь, социальные контракты, Ставрополь, малообеспеченные семьи

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости