В 2022 году на реализацию пяти нацпроектов в Ставрополе выделено более 4,3 млрд рублей

В этом году в муниципалитете продолжается активная работа в рамках реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Безопасные качественные дороги», «Культура» и «Жилье и комфортная городская среда».

- На реализацию нацпроектов в бюджете города в 2022 году запланированы средства в общем объеме 4 млрд 315 млн рублей. Это выше показателей прошлого года на 25 %, - поделился мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Благодаря реализации нацпроектов в краевой столице обновляют дорожную инфраструктуру, семьи с детьми получают социальные пособия, преображаются и наращивают материально-техническую базу образовательные учреждения. Бюджетные средства направляют и на автоматизацию управления дорожным движением на городских магистралях, возведение социально значимых объектов.

Проект реконструкции Ореховой рощи. Фото администрации Ставрополя
Проект реконструкции Ореховой рощи. Фото администрации Ставрополя

В текущем году предусмотрены средства на реализацию важного для города проекта - расширение сети учреждений отрасли образования, который начали ранее. В частности, вот-вот сдадут в эксплуатацию новый детский сад в районе Чапаевки на 160 мест, в разгаре строительство двух современных вместительных школ в густонаселенных районах города - на улице Ивана Щипакина на 1550 мест и на улице Федеральной на 990 мест. Продолжают возводить здание еще одного дошкольного учреждения на 300 мест на улице Алексея Яковлева.

В бюджете также спланированы расходы на ремонт и содержание автодорог и дорожной инфраструктуры. В рамках реализации БКД в краевом центре в этом году приведут в нормативное состояние 6,7 км дорожного полотна. Предусмотрено финансирование и сферы благоустройства общественных территорий – 2022-ой подарит Ставрополю пять современных мест отдыха для горожан и гостей города.

Напомним, первые в этом году общегородские субботники пройдут в Ставрополе 16 и 30 апреля.

благоустройство, Образование, Ставрополь, нацпроекты, соцпомощь, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости