В 2023 году в Ставрополе построят порядка 2 километров велодорожек

В краевой столице продолжают развивать систему экотранспорта.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Всего с 2017 по 2021 года в Ставрополе построили 9 участков велосипедных дорожек общей протяженностью свыше 13 километров.

«Прежние нормы благоустройства не были ориентированы на велосипедистов. Сейчас мы стараемся делать город комфортным для всех. В 2023 году для продолжения развития велодвижения планируем обустроить велодорожки по улице Индустриальной от улицы Ленина до улицы 1-й Промышленной, а также по улице 1-я Промышленная от проспекта Кулакова до улицы Индустриальной. Их общая протяженность составит порядка 1,7 километров», - сообщил о планах мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Также обустройство велодорожек было включено в проектную документацию на строительство автомобильных дорог в 12 микрорайоне города. Речь идет об улицах Беличенко, Летной, Исторической, Бударской. Кроме этого, после проведенной реконструкции велосипедисты смогут ездить с комфортом по бульвару Зеленая Роща и улице Ландшафтной, проезду от улицы Ивана Щипакина до СНТ «Полет», улице Рогожникова. Благоустройство этих объектов будет проводиться в 2023-2025 годы.

Администрация города сообщает, что в 2021 году после реконструкции улицы Перспективной краевого центра создалась велодорожка длиной почти в километр. В текущем году на участке улицы Ленина от проспекта Кулакова до улицы Л. Толстого появится велотрасса протяженностью 2,7 километров. Комплексный ремонт на этом отрезке проходит в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Помимо этого, в городе завершается строительство автомобильной дороги по улице Ивана Щипакина, где также сделают велодорожку длиной 780 метров.

Администрация Ставрополя продолжит эту работу и в будущем, чтобы сделать жизнь любителей двухколесного транспорта комфортным. Создание безбарьерной среды для них ведется вместе с неравнодушными горожанами и общественниками.

Ранее сообщалось, что по краевой госпрограмме на Ставрополье обновят 3 км региональной трассы.

нормы благоустройства, экотранспорт, развитие Ставрополя, федеральные программы, велодорожки, Ульянченко, ремонт дорог

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости