В Кировском округе на Ставрополье улучшат водоснабжение

Качественную воду получат 6 населенных пунктов.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, как сообщает управление по информполитики аппарата Правительства края, уже в этом году капитально отремонтируют водопроводные сети в станице Марьинской. Они эксплуатируются с 1967 года. Конечно, время сыграло свою роль, поэтому часто происходят аварии и перебои водоснабжения.

«Чтобы решить проблему девяти тысяч жителей станицы, в бюджете края предусмотрели финансирование в размере 47,4 млн рублей на проведение капитального ремонта сетей. Субсидия в ближайшее время будет предоставлена ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», - рассказал министр ЖКХ региона Александр Рябикин.

Сейчас специалисты планируют заменить 15,2 км сетей в условиях существующей застройки. Также разрабатывается проектно-сметная документация на строительство объектов водоснабжения в пяти населенных пунктах Кировского округа. В станице Зольской, чтобы решить окончательно проблемы с водоснабжением, планируют строительство артезианских скважин, станции очистки воды и резервуаров. Подобные комплексы возведут и в поселках Золка, Прогресс, станице Советской и селе Орловка. Начать работы должны в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе разрабатывают три проекта по строительству сетей дождевой канализации.

капитальный ремонт, резервуары воды, артерзианские скважины, водпроводные сети, очистка воды, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости