В Октябрьском районе Ставрополя завершили работы по реализации сразу двух народных проектов

Благоустроили территорию, прилегающую к зданию Дома детского творчества Октябрьского района по улице Гоголя, 36 и обустроили сквер на пересечении улицы Руставели и переулка Можайский.

Ставрополь. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь. Фото администрации Ставрополя.

Новые зоны отдыха наверняка станут местом притяжения местных жителей. На площадках установили детские игровые  и воркаут-зоны. Пешеходные дорожки облицованы плиткой. В скверах высадили газонную траву и цветы, установили городскую мебель – лавочки, уличные торшеры, урны.

Возле Дворца  детского творчества теперь есть и площадка для активных видов спорта, с разметкой и баскетбольными кольцами. Сейчас здесь  продолжают устанавливать забор, который отделит территорию от оживленной автодороги. Общая площадь благоустройства здесь – шесть тысяч квадратных метров. Финансирование проекта - 9,8 млн рублей из краевого и городского бюджетов.

Ставрополь. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь. Фото администрации Ставрополя.

Завершены работы и в сквере на пересечении улицы Руставели и переулка Можайского. Он занимает более 6,5 тысячи квадратных метров. Осталось только подключить уличное освещение. На благоустройство новой зоны отдыха из краевой и городской казны было выделено порядка 9 млн рублей.

- Зоны благоустройства были выбраны горожанами в 2020 году в краевом конкурсе проектов развития территорий, основанных на местных инициативах. И уже четыре новых локации для отдыха полностью готовы. Ранее завершились работы в скверах на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова, а также по ул. Доваторцев, 66/1, - напомнили в администрации города.

Реализация программы продолжается. В текущем году около 60 предложений поступило от активных горожан на официальный сайт поддержки местных инициатив. С 9 по 18 августа был электронный опрос, где ставропольцы выбирали проекты. В настоящее время в  муниципалитете готовят  пять пакетов документов по лидерам голосования для представления в министерство финансов Ставропольского края. Инициативы пройдут конкурсный отбор 24 сентября. Проекты, получившие наибольшее количество баллов, будут реализованы в 2022 году.

Читайте также: Ставропольцы могут сообщить о контрафактных промышленных товарах на бесплатную горячую линию.

 

благоустройство, народные проекты, Ставрополь, программа поддержки местных инициатив, скверы

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости