В северо-западном районе Ставрополя проведут модернизацию сети дождевых канализаций

Обрушившиеся недавно на краевой центр ливни показали, что в этой части города ливневки - одни из самых проблемных.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Как рассказали в мэрии, в краевой столице еще в прошлом году разработан проект реконструкции автомобильных дорог в районе бульвара Зеленая Роща, улиц Федеральной и Духина. Помимо нового дорожного полотна, освещения и тротуаров, он предусматривает устройство дождевой канализации. Проект позволит устранить подтопление жилых домов, а в случае необходимости – обеспечить дополнительные подключения новых сетей и элементов дождевой канализации с внутриквартальных улиц района. Документ сейчас проходит государственную экспертизу. Приступить к его реализации планируется в 2022 году.

- Сильные дожди привели к затоплению улиц. Людям нанесен ущерб. Городу серьезно нужно браться за ливневки, которыми никто не занимался много лет. Они устарели, из-за технических характеристик уже не справляются с нагрузкой, к тому же район растет. Реконструкция сетей дождевых канализаций здесь поможет нам решить ряд проблем, связанных с подтоплением в период осадков,  — прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Уже сейчас коммунальщики работают над устройством дополнительного сегмента дождевой канализации, а также ливнеперехвата на пересечении улиц Октябрьской и бульвара Зелёная Роща. Элемент подключат в сеть дождевой канализации по проспекту Кулакова. Он будет перехватывать сток поверхностных вод на этой территории и снизит нагрузку на проезжую часть бульвара и подтопления близлежащих участков.

Еще одним основанием для масштабных работ в районе бульвара служит  запланированное строительство школы по улице Федеральной на 990 мест. К новому образовательному учреждению необходимо проложить подъездные пути, которые будут соответствовать нормативам. 

К слову, протяженность всей системы дождевой канализации в Ставрополе около 137 километров.

Читайте также: ИВАН УЛЬЯНЧЕНКО:СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ,СОЗДАВАЯ НОВОЕ.

модернизация дождевой канализации, бульвар Зеленая Роща, ливневки, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости