В Ставрополе благоустроят бульвар имени Ивана Щипакина на сумму более 400 млн рублей

Работы пройдут в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Благоустройство бульвара. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края
Благоустройство бульвара. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края

Деньги выделят из краевого и федерального бюджетов. Министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа рассказал:

– Этот объект – самый крупный, реализуемый в рамках федерального проекта на Ставрополье в этом году. Работы, а их предстоит много, уже стартовали.

Красивейший бульвар будет состоять из нескольких зон – олицетворения природных местностей России: тундры, тайги, степи и лесостепи, пустыни и полупустыни, высокой поясности. Каждую выполнят в виде яркой стилизации разных регионов страны.

Бульвар имени Ивана Щипакина. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края
Бульвар имени Ивана Щипакина. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края

Конечно, на новом бульваре появятся детские игровые и спортплощадки, скейтпарк и памптрек. Создадут детскую развивающую видеоплощадку. Установят разнообразные малые формы архитектуры, световые инсталляции. Территорию озеленят из рулонного газона с применением геопластики, высадят цветники. А на альпинарии появятся растения, характерные для альпийского и субальпийского поясов.

В миндоре края напомнили, что Ставрополье в этом году участвует во Всероссийском голосовании по выбору объектов благоустройства на 2023 год, завершающемся 30 мая.

А сквер в 204-м квартале Ставрополя по итогам 2021 года включен в федеральный реестр лучших практик благоустройства.

благоустройство, Ставрополь, Бульвар Ивана Щипакина, министр миндора СК Евгений Штепа, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости