В Ставрополе проиндексировали муниципальные выплаты

Перерасчет коснулся сразу видов семь социальных выплат.

Фото Валерии Ворониной.
Фото Валерии Ворониной.

В 2021 году на 4 % проиндексированы все выплаты из городского бюджета, в том числе семь видов соцвыплат малообеспеченным одиноким и многодетным матерям на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Деньги потратят на приобретение подгузников, технических средств реабилитации, проезд в общественном транспорте и другое. Существуют и другие меры соцподдержки, которые реализуются за счет городской казны, например, адаптация жилых помещений под потребности ребенка-инвалида, служба «Социальное такси».

Благодаря нацпроекту «Демография» в Ставрополе оказывают финансовую поддержку при рождении детей. За два года количество семей, получающих ежемесячное пособие на первенца, увеличилось в пять раз – на сегодняшний день их в Ставрополе более пяти тысяч. Ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка в этом году поднялась на 10%. Ее получают более 1,7 тысяч родителей.

За первые шесть месяцев текущего года в краевом центре более 13,5 тысяч семей получили ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, на эти цели потрачено 591 миллион рублей.

Особое внимание уделяется поддержке  многодетных семей - их количество ежегодно увеличивается. В столице края более четырех тысяч таких семей получают семь видов соцвыплат. К слову,  в Ставрополе 51 мать-героиня удостоена медалями «Материнская слава», а орденом «Родительская Слава» награждены семь многодетных семей.   

Стоит отметить, что всего из федеральных, региональных и городских бюджетов семьи с детьми получают всего более 40 видов выплат. Так, в 2021 году материальную помощь получили 165тысяч жителей Ставрополя.

В основную категорию соцподдержки входят малообеспеченные, многодетные, семьи с детьми-инвалидами, беременные женщины, одинокие матери и другие. Сегодня на учете состоит 41 тысяча таких семей. Из бюджетов трех уровней на оказание финансовой помощи выделено 2,6 миллиарда рублей, с начала года реализовано более 1,5 миллиарда рублей, сообщили в администрации Ставрополя.

Читайте также: До конца 2021 года Центр занятости Ставрополя перейдет на Единую цифровую платформу.

индексация, муниципальный бюджет, социальные выплаты, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости