В Ставрополе торжественно открыли Стену Памяти

Свыше 11 тысяч фотографий ветеранов Великой Отечественной войны размещены на объекте.

Фото: телеграм-канал Владимира Владимирова
Фото: телеграм-канал Владимира Владимирова

Каждый год в Ставрополе открывают экспозицию «Народная Победа». В этот раз она пополнилась двумя новыми баннерами с сотней фотографий. Все портреты принесли лично жители города Ставрополя.

На торжественном открытии присутствовали общественники, депутат Госдумы РФ Алексей Лавриненко, глава города и губернатор края. Вместе они зажгли свечи и возложили цветы к фотографиям героев.

«Для меня было очень важно, что мы открыли Стену Памяти, несмотря на непогоду. Ведь наши бойцы сражались за Родину в дождь, снег, холод, зной. Мы не имели права отказаться от этого важного события, ни при каких обстоятельствах», - отметил Владимир Владимиров.

Также на церемонии открытия дикторы зачитали настоящие письма с фронта.  После чего каждый мог написать свое послание бойцам, которые выполняют задачи спецоперации на Украине. Данные сообщения дойдут им прямо ко Дню Победу. По окончанию мероприятия состоялась минута молчания в честь павших.

«Здесь наши герои снова все вместе. И мы с вами можем сказать им «Спасибо». Увековечить их в нашей памяти, показать своим детям и внукам и рассказать о том, что героизм и отвага этих людей будут жить вечно», - сказал на открытии Иван Ульянченко.

Организаторы акции отмечают, что продолжают ее они будут до тех пор, пока каждый не увидит своего героя на Стене. Посмотреть на лица ветеранов можно до 11 мая.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ Алексей Лавриненко в Ставрополе вручил в военном госпитале подарки от школьников.

 

годовщина Победы в Великой Отечественной войне, Стена памяти «Народная Победа», ветераны

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости