В Ставрополе установят 13 рекламных конструкций по новым правилам

Администрация краевой столицы проводит работы по приведению в порядок внешнего вида городских улиц.

«В городе состоялся открытый конкурс на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Всего мы предусмотрели 22 места. 13 точек уже выделены для установки современных цифровых билбордов. Сейчас победители готовят необходимый пакет документов для получения соответствующих разрешений. Конструкции установят до конца текущего года», - пояснил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В соответствии с федеральным законодательством установка и эксплуатация рекламных конструкций без разрешительной документации не допускается. В прошлом году срок действия данных документов в краевой столице истек. Поэтому в Ставрополе демонтировали около 200 крупных рекламных конструкций различного формата.

Кроме этого, в 2021 году была создана новая схема размещения билбордов в городе. Она не нарушает внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности. Кроме того, в схеме есть карта конструкций.

Также по данному документу новые сити-борды, супер-борды, цифровые билборды могут использоваться для социальной рекламы и праздничной информации. Все современные рекламные конструкции, которые появятся в Ставрополе, будут иметь единый упорядоченный характер. Самые большие из них расположат вне исторических зон Ставрополя.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе обсуждают судьбу аренды самокатов.

 

Ульянченко, новые правила, предприниматели, законодательство, сити-формат, Рекламные конструкции, единый характер, билборды, супер-борды

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости